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Gastronomía

¿Te provoca una sopa en invierno? Estos son los mejores restaurantes de caldos en Perú, según Taste Atlas

En la temporada de frío, las sopas son una de las opciones preferidas de los peruanos. En la siguiente nota, descubre cuáles son los mejores restaurantes para disfrutar de este platillo, según Taste Atlas.

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En Perú, existe una variedad de sopas. Foto: Taste Atlas

Aunque aún no he iniciado la estación de invierno, las bajas temperaturas ya se hacen presentes desde hace unas semanas. Por ello, los peruanos buscan comer disfrutar comidas calientes y reconfortantes. Una de las opciones preferidas es la sopa, plato que tiene una variedad de presentaciones en Perú; por ejemplo, parihuela, patasca, menestrón, sancochado, chupe de camarones, aguadito, caldo de gallina, shámbar, entre otras. Además, es importante recordar que la sopa es una fuente de vitaminas y minerales.

Como todos sabemos, Perú es un país reconocido globalmente por su variedad gastronómica. Por lo tanto, los restaurantes que ofrecen sopas en su menú no faltan y cuentan con una variedad de presentaciones, desde las tradicionales hasta las innovadoras. En esta línea, el portal Taste Atlas ha elaborado un listado de los mejores restaurantes de caldos en el país. Si te gustaría saber en qué restaurantes disfrutar de este delicioso platillo y vivir una experiencia gastronómica única y confortable, te invitamos a seguir leyendo esta nota.

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¿Cuáles son los mejores restaurantes de caldos en Perú, según Taste Atlas?

Los restaurantes que se encuentran en este listado se distinguen por la calidad de sus ingredientes, la preparación de los platos, el ambiente acogedor y el servicio de primera categoría. Por ello, se convierten en unos de los destinos favoritos e indispensables que todo amante de las sopas debe visitar. A continuación, te presentamos la lista de los mejores restaurantes de caldos en Perú, según el portal Taste Atlas.

Cebichería La Mar

Este restaurante está ubicado en Miraflores y tiene sucursales en Bogotá, Buenos Aires, Miami, San Francisco y Santiago de Chile. Dado que su especialidad es la comida marina, Taste Atlas destaca la parihuela.

La Mar es el restaurante del reconocido chef Gastón Acurio. Foto: Tripadvisor

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Isolina Taberna Peruana

Este local tiene sedes en Barranco y Surco. Según su página web, la "idea de 'compartir en casa' se adueña de nuestra carta que vamos renovando constantemente, compuesta por fuentes generosas que van al centro de la mesa y donde cada uno decide las porciones quiere degustar". Entre las sopas, Taste Atlas recomienda probar el sancochado.

El Bodegón de Miraflores

Este restaurante tiene sedes en Miraflores y Santa Catalina. Según Taste Atlas, El Bodegón está recomendado por Lonely Plantet y 13 críticos gastronómicos. La sopa criolla tienes que probarlo sí o sí.

El Bodegón pertenece al Grupo Acurio. Foto: Tripadvisor

La Picantería

Se encuentra en Surquillo, uno de los distritos más gastronómicos de Lima. En la página web de Taste Atlas, este restaurante cuenta con una puntuación de 4,6. Este local mantiene la tradición de las picanterías y se caracteriza por mesas largas. El plato recomendado es la parihuela.

Héctor Solís es el dueño del restaurante. Foto: La Picantería

Punto Azul

Este local tiene sedes en San Isidro, Surco y Miraflores. Según Taste Atlas, Punto Azul está recomendado por Lonely Planet y 31 críticos gastronómicos. La parihuela es su sopa top, así que no puedes irte sin probarla.

Otros de los restaurantes que se encuentran dentro del ranking son los siguientes: Bar Cordano, El Señorío de Sulco, La Nueva Palomina, Pachapapa, Bodega Queirolo, Canta Rana, Siete Sopas, Al Toke Pez, Rinconcito de Tiabaya, entre otros. Puedes consultar la lista completa en la página oficial de Taste Atlas.