Empezó la Navidad y todos están en la búsqueda del mejor panetón para llevar a sus casas. Por eso, al igual que sucedió con el turrón, el portal gastronómico El Trinche realizó una cata a ciegas de este pan dulce de origen italiano. En esta oportunidad realizaron una separación entre los comerciales y los de alta circulación, entre los cuales se considera a las panaderías que producen dependiendo de las ventas del día. Ese es uno de los motivos por los cuales todos los productos evaluados se compraron el mismo día para no crear diferencia alguna.
Cabe recordar que en esta cata a ciegas participaron el panadero Renato Peralta, la repostera Zara Alanya, los comunicadores Laura Graner y Daniel Quintero y las periodistas Catherine Contreras y Paola Miglio. Todos ellos como especialistas gastronómicos.
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Los panetones incluidos en esta lista son aquellos que se encuentran con facilidad en los anaqueles de los supermercados y tiendas peruanas. Los especialistas señalaron que "muchos están utilizando saborizantes que distan del perfil a naranja del panetón y apuntan a un tono más tutti frutti”. En esta oportunidad señalaron cuáles consideran que son sus cuatro mejores panetones entre los 20 degustados.
En ella se incluyen los panetones realizados por las principales panaderías. No se toman en cuenta los especiales como los veganos o los que no tienen gluten. Además, al momento de su compra no superaban los S/30, aunque después han aumentado de precio. Conoce aquí el listado con la descripción realizada por el medio gastronómico:
El medio señala que al momento de realizar la cata no se consideró al Belgravia porque no se encontraba a la venta. Manifiestan que años anteriores ha sido una buena alternativa debido a la relación precio-calidad.