No cabe duda que la gastronomía peruana es una de las más nutridas y variadas. Por ello, en estas Fiestas Patrias 2022, muchas personas buscan rendirle un homenaje a través de suculentos platillos.
En esa línea, aquí te brindamos una lista con 10 de los manjares más populares durante estas fechas. ¡Toma nota y manos a la obra!
Originario de la región Lambayeque, este potaje tiene como base el arroz, picante y ácido, así como también el pato, el macerado de ajo y vinagre, y el ají amarillo que le da esa sazón picante.
Este platillo es considerado como los más representativos para Fiestas Patrias. El mismo se prepara con olluco, charqui, pollo o carne de res.
Se prepara a base de papa amarilla, limón, ají amarillo, huevo cocido y aceitunas negras. Asimismo, puede rellenarse de atún, pollo, trucha, marisco o carnes blancas. Es opcional acompañarlo con un poco de mayonesa.
Este plato peruano de origen selvático está elaborado a base de arroz, presas de gallina, aceituna y huevo cocido. Todo eso es envuelto en hoja de bijao.
Este platillo es representativo del Perú durante todo el año, pero es especial en Fiestas Patrias. Gracias a su aderezo inconfundible, las papas y choclos, es consumido por grandes y chicos.
Típico de la sierra peruana, la pachamanca lleva entre sus ingredientes la carne de cerdo, pollo, vaca y cuy, así como diversos tubérculos, entre los cuales se destaca el choclo, camote y papas.
El cerdo es una opción sumamente provocativa en Fiestas Patrias. Lo puedes acompañar con cebolla, camote frito o dentro de un pan para el desayuno.
El ceviche constituye uno de los manjares obligatorios en Fiestas Patrias o cualquier otra conmemoración alusiva. Acompañado con camote o choclo, este platillo puede prepararse como ceviche de pescado, mixto, de conchas negras, de camarones, entre otros.
PUEDES VER: ¿Qué bancos atienden hoy, 28 de julio?
Tiene como insumos el zapallo, camote y se acompaña con una miel de chancaca. Lo puedes consumir en cualquier hora del día, de preferencia que esté a buena temperatura (caliente).
Platillo infaltable para comer en cualquier celebración, como durante la conmemoración de la independencia del Perú. Este viene con papas fritas, carne, cebolla, tomate y más.