Cargando...
Gastronomía

¿Qué cocinar por Fiestas Patrias? 10 platos peruanos que no te debes perder

¡A comer! Conoce los potajes infaltables que debes tener en tu mesa durante la celebración de Fiestas Patrias.

larepublica.pe
Descubre los más suculentos potajes para consumir en Fiestas Patrias. Foto: composición de Gerson Cardoso/La República

No cabe duda que la gastronomía peruana es una de las más nutridas y variadas. Por ello, en estas Fiestas Patrias 2022, muchas personas buscan rendirle un homenaje a través de suculentos platillos.

En esa línea, aquí te brindamos una lista con 10 de los manjares más populares durante estas fechas. ¡Toma nota y manos a la obra!

1. Arroz con pato

Originario de la región Lambayeque, este potaje tiene como base el arroz, picante y ácido, así como también el pato, el macerado de ajo y vinagre, y el ají amarillo que le da esa sazón picante.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

2. Olluquito

Este platillo es considerado como los más representativos para Fiestas Patrias. El mismo se prepara con olluco, charqui, pollo o carne de res.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

3. Causa limeña

Se prepara a base de papa amarilla, limón, ají amarillo, huevo cocido y aceitunas negras. Asimismo, puede rellenarse de atún, pollo, trucha, marisco o carnes blancas. Es opcional acompañarlo con un poco de mayonesa.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

4. Juane

Este plato peruano de origen selvático está elaborado a base de arroz, presas de gallina, aceituna y huevo cocido. Todo eso es envuelto en hoja de bijao.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

5. Anticuchos

Este platillo es representativo del Perú durante todo el año, pero es especial en Fiestas Patrias. Gracias a su aderezo inconfundible, las papas y choclos, es consumido por grandes y chicos.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

6. Pachamanca

Típico de la sierra peruana, la pachamanca lleva entre sus ingredientes la carne de cerdo, pollo, vaca y cuy, así como diversos tubérculos, entre los cuales se destaca el choclo, camote y papas.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

7. Chicharrón

El cerdo es una opción sumamente provocativa en Fiestas Patrias. Lo puedes acompañar con cebolla, camote frito o dentro de un pan para el desayuno.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

8. Ceviche

El ceviche constituye uno de los manjares obligatorios en Fiestas Patrias o cualquier otra conmemoración alusiva. Acompañado con camote o choclo, este platillo puede prepararse como ceviche de pescado, mixto, de conchas negras, de camarones, entre otros.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

9. Picarones

Tiene como insumos el zapallo, camote y se acompaña con una miel de chancaca. Lo puedes consumir en cualquier hora del día, de preferencia que esté a buena temperatura (caliente).

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.

10. Lomo saltado

Platillo infaltable para comer en cualquier celebración, como durante la conmemoración de la independencia del Perú. Este viene con papas fritas, carne, cebolla, tomate y más.

  • Descubre la receta de Buenazo AQUÍ.