Con los estudios, el trabajo a distancia y la rutina que cada vez se intensifica más en casa, el tiempo de la alimentación queda reducido. Incluso muchas y muchos saltan algunas comidas del día por falta de más horas en el reloj.
Si eres de las personas que no cuentan con tiempo suficiente para prepararse algo de comer y tienen un presupuesto ajustado por los demás gastos mensuales, esta nota es para ti. Conoce aquí cuáles son esos platos y postres a los que puedes recurrir de manera fácil y rápida para no quedarte con el estómago vacío ni sufriendo por el descuido.
¿Qué platos hacer de manera fácil, rápida y deliciosa?
A continuación, descubre cómo preparar aquellas opciones saludables, rápidas y sencillas de comidas y dulces. Acompaña tu desayuno, almuerzo, lonche o cena con los aperitivos más convenientes para tu bolsillo y tu alimentación.
Torrejitas de pollo
- Ingredientes (rinde para 9 torrejitas):
- 2 pechugas de pollo picadas en cuadraditos
- 1 cebolla en cuadraditos
- 1 huevo
- 1 cucharada de yogur griego
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de harina de trigo
- Perejil y aceite de oliva
- Preparación:
- Lavar y cortar dos pechugas de pollo en cuadraditos.
- Pasarlas a un recipiente junto con la cebolla, el yogur, un huevo y la harina de trigo.
- Mezclar y colocar perejil, sal y pimiento al gusto.
- Poner un poco de aceite de oliva en la sartén y freír la mezcla dividida en nueve.
- Servir las torrejitas y acompañarlas con tus salsas favoritas.
Foto: captura Instagram / @recetasgeniales
Sándwich con relleno saludable
- Ingredientes:
- 2 huevos duros o sancochados
- 120 gr de atún.
- 1 palta pequeña
- 1/3 taza de yogurt griego
- Sal y pimienta al gusto
- Gotas de limón
- Culantro o cilantro
- Pan integral
- Preparación:
- Rallar dos huevos duros y agregar el atún a un recipiente aparte.
- En otro tazón, pasar la palta y ponerle un poco de yogur griego.
- Mezclar el contenido de ambos recipientes, adicionando gotas de limón, sal, pimienta y culantro al gusto.
- Corta los panes y rellénalos para disfrutarlos durante el lonche.
Rollitos crocantes
- Ingredientes:
- Media pechuga de pollo
- Un huevo
- Aceite
- Una bolsa de tortillas de trigo preparadas
- Queso edam
- Una lata de atún
- Media cebolla picada
- Un poco de jamonada
- Un chorizo
- Medio pimiento
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Preparación:
- Condimentar con sal, pimienta y comino el pollo cortado en trozos.
- Saltear y freír en una sartén.
- Batir un huevo con un poco de sal. Después, verterlo por toda la sartén hasta crear una tortilla.
- Colocar encima de la masita una tortilla de maíz, presionarla contra el huevo y, luego, voltearla con ayuda de una espátula.
- Poner verduras, queso edam y otras carnes de tu elección como relleno en las tortillas.
- Enrollar las tortillas de trigo con el contenido dentro y voltear.
- Encender la sartén a fuego lento hasta que las tortillas doren sin desarmarse.
- Después de dos a tres minutos, voltear hacia el otro lado para terminar de dorarla.
- Cortar cada tortilla por la mitad y comenzar a disfrutar.
Foto: captura Instagram / @yomadrero
Brownie fit
- Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 taza de cacao
- 1/4 de taza de tu endulzante favorito
- 2 cucharadas de harina de avena o la que sea de tu preferencia
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- 1/4 de taza de chocolate sin azúcar en trozos o en gotas
- 1/4 de taza de maní o nueces (opcional)
- Preparación:
- En un tazón hondo, colocar dos huevos y un cuarto de taza de aceite de oliva.
- Agregarle la esencia de vainilla, cacao, azúcar o tu endulzante favorito, harina de avena, polvo de hornear y una pizca de sal. Después mover toda la mezcla.
- Aumentar el chocolate sin azúcar en trozos junto al maní y revolver.
- Pasar la mezcla completa a una fuente larga.
- Hornear a 180 grados y por 20 minutos.
- Dividir en porciones, servir y degustar.
Barritas heladas de chocolate
- Ingredientes:
- 1 taza de harina de almendras
- 1/3 de taza de extracto de algarrobo (o miel de agave/maple)
- 1/3 de taza de panela granulada
- 1 taza de chocolate al 55%-75%
- 1 taza de leche de soya
- Preparación:
- Mezclar harina de almendras con extracto de algarrobo y panela granulada en un recipiente para tener una pequeña masa.
- Para el relleno y la cubierta, introducir en un tazón el chocolate y la leche de soya al microondas. Debe estar unos minutos hasta lograr derretir ambos.
- Pasar la mezcla derretida encima de la masa y colocarla en un recipiente cubierto de papel fiel para evitar que se pegue.
- Congelar o refrigerar el postre.
- Cortar en barritas y comenzar a saborearlo.
Foto: captura Instagram / @green.eats_