El ceviche peruano, por segundo año consecutivo, fue elegido como el plato más popular de Sudamérica, de acuerdo al portal gastronómico Taste Atlas, según informó la Comisión de Promoción del Perú para la exportación y el Turismo (PROMPERÚ).
En su lista anual de los 100 platos más populares, la llamada “Wikipedia de la gastronomía mundial” incluyó además a otros 20 platillos nacionales en su ranking. Entre los potajes peruanos están el tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche mixto, la jalea y la leche de tigre.
De igual manera aparecen la salchipapa, el ají de gallina, el arroz chaufa, el tacu tacu y el arroz con camarones. Finalmente, los platillos peruanos que también están casi al final son la papa rellena, el juane, la pachamanca, el chupe de camarones, la parihuela y la carapulcra.
ceviche - platos más populares de sudamérica. Foto: Captura de pantalla Tasteatlas.com
Taste Atlas es un portal gastronómico que publica sobre las diversos alimentos y bebidas de los países con aceptación a nivel mundial. Se estima que ha catalogado más de 10,000 platos e ingredientes de todo el planeta. Además, el sitio web comparte experiencias de los viajeros y recetas de toda época.
Nuestro país fue reconocido, el pasado 28 de noviembre de 2019, como el mejor destino gastronómico del mundo en los World Travel Awards por octavo año consecutivo. Durante la distinción, Lima tuvo la distinción culinaria y fue considerada como la capital gastronómica de Latinoamérica, en donde se encuentran Central y Maido, dos de los diez mejores restaurantes del mundo.
Conoce la historia del ceviche
https://buenazo.pe/notas/2020/07/29/historia-ceviche-22
Mira aquí tres versiones del emblemático ceviche:
Receta clásica de ceviche de lenguado
https://buenazo.pe/recetas/entradas/ceviche-lenguado-receta-clasica-81
Receta de ceviche carretillero con chicharrón de pota
https://buenazo.pe/recetas/pescados-y-mariscos/ceviche-carretillero-paso-paso-77
Receta de ceviche mixto