Giacomo Bocchio se mostró molesto con el accionar de uno de los famosos de la tercera temporada de ‘El gran chef’. En el episodio del último lunes 14 de agosto, los participantes tenían la misión de preparar un platillo propio de Arequipa, en este caso, sarza de patita. Antes de acabar la prueba, uno de los participantes, Armando Machuca, cometió un error que provocó la incomodidad del juez de origen tacneño: el actor tomó la cuchara con la que iba a servir en los platos y empezó a soplar el jugo. “Eso nuestro jurado va a meter a sus paladares”, indicó José Peláez.
En aquel preciso momento, Giacomo Bocchio confrontó a Armando Machuca ante las caras de sorpresa de sus compañeros Nelly Rosinelli y Javier Masías. “No te das cuenta de que estás haciendo mal, que ya le has hablado a la cuchara con la que nos has servido la comida y que ahora estás soplando algo que después nos lo quieres dar a nosotros”, dijo el destacado chef con evidente molestia. Tras ello, el actor justificó su accionar. “Lo hacía para que no se quemen la boquita, estoy pensando en los jueces y me llaman la atención”, señaló.
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Katia Palma puso la picardía en la segunda temporada de ‘El gran chef: famosos’ tras coquetearle a Giacomo Bocchio, a quien le colocó un curioso apodo: ‘Pimpollo’. Este hecho generó revuelo en redes y los internautas empezaron a reconocer al experto en cocina con ese nombre. Al respecto, el destacado chef tacneño se pronunció y respondió si le molestaba este apelativo.
“No me encanta, no me molesta. Pero a mí me gusta que me llamen por mi nombre. Me gusta mi nombre y mi apellido. Si me dicen ‘Pimpollo’ de vez en cuando, no me molesta, pero si se cambian el nombre como al 'Loco' Wagner, quien prefiere que le digan así y no Christian, yo no quiero eso. Yo llevo mis nombres con mucho orgullo”, indicó Bocchio en entrevista con Infobae Perú.
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Giacomo Bocchio fue invitado al canal de YouTube de Cristian Rivero, donde reveló que a los 26 años inauguró su primer negocio en el rubro de la gastronomía. "A esa edad abrí mi primer local en Lima. Se llamaba Manifiesto, lo tuve casi cinco años. Me nominaron a mejor restaurante, pero era un pésimo empresario", comentó el chef.
Tras ello, contó qué errores cometió en su restaurante, lo cual llevó a cerrarlo. Al respecto, el experto culinario señaló que no tomó en cuenta el alquiler que pagaba por el local y la cantidad de mesas para ese lugar pequeño, lo cual provocó que no le generara un retorno de inversión, es decir, las ganancias suficientes.
"Me ayudó ese espacio como un trampolín para darme a conocer porque yo no tenía ninguna vara en Lima, no conocía a nadie. Simplemente, abrí el restaurante un día. Ni siquiera hice un sondeo. Yo dije: 'Ya trabajé en Estrellas Michelin, me siento preparado para dirigir una cocina'. Mira lo que hace la juventud. Me equivoqué", dijo Bocchio.
Giacomo Bocchio terminó por su primer restaurante tras no generarle ganancias. Foto: composición LR/ YouTube/ Cristian Rivero/Instagram/Giacomo Bocchio
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Aunque Giacomo Bocchio ha sido conocido en el medio por su papel de jurado en 'El gran chef: famosos', también dedica bastante tiempo a su canal de cocina en YouTube. No obstante, en mayo del 2023 se animó a subir otro tipo de contenido en la misma plataforma de internet.
En este, cuenta detalles poco conocidos sobre su vida, entre ellos, el peculiar pasatiempo que realiza cuando está fuera de la cocina: tallas pepas de palta. “En el colegio me enseñaron a tallar madera, empecé a hacerlo solo y me gustó la forma que empiezan a adquirir cuando se van secando”, comentó.
Por otro lado, enseñó frente a cámaras la variedad de dibujos y manualidades que hacían cuando era joven. No obstante, lo que más sorprendió fue cuando reveló que solía hacer grafitis en las calles de Lima.
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En entrevista con Cristian Rivero, el chef Giacomo Bocchio reveló que sus primeros años laborales no fueron nada fácil, pues tuvo que 'pagar derecho de piso'. El jurado de 'El gran chef: famosos' recordó un episodio en particular.
"Soportar a un chef que era un imb*** conmigo, pero que era un genio culinario, y que lo sigue siendo, es un gran cocinero, pero por seis meses me decía 'Yakimo', no me decía Giacomo, no quería decirme Giacomo, quería decirme 'Yakimo'. Y este pata, conmigo, no era ningún caballero, ¿no? Una vez me tiró una olla de risotto", narró.
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Giacomo Bocchio tiene más de 20 años de trayectoria en la gastronomía, y uno de sus mayores logros es el récord mundial que ganó, con solo 25 años. Ahora forma parte de la Academia Culinaria de Francia. Para ser miembro de esta prestigiosa institución, se debe tener como mínimo 28 años, pero el juez de ‘El gran chef: famosos’ rindió una complicada prueba para ingresar a la entidad a la edad de 25 años. De los 26 postulantes, él ingresó en el primer lugar.
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El chef Giacomo Bocchio contó en su entrevista con Christian Rivero que cuando estudió para ser cocinero, no la pasó bien. Él cuenta que su maestro lo molestaba cambiándole su nombre. Además, que en una ocasión le lanzaron una olla con comida.
"Soportar a un chef que era un imb*** conmigo, pero que era un genio culinario, y que lo sigue siendo, es un gran cocinero, pero por seis meses me decía 'Yakimo', no me decía Giacomo, no quería decirme Giacomo, quería decirme 'Yakimo'. Y este pata, conmigo, no era ningún caballero, ¿no? Una vez me tiró una olla de risotto", dijo.
En una reciente visita al programa de YouTube de Carlos Vílchez, Giacomo Bocchio habló sobre su ausencia en los videos de TikTok de sus compañeros de 'El gran chef: famosos'. Según lo comentado por el experto en cocina, él prefiere mantener su perfil con contenido relacionado a la gastronomía.
“Yo no hago bailecitos en TikTok. No lo critico, por si acaso. El que quiere hacerlo, que lo haga, pero no es mi estilo. A veces, la gente dice en los comentarios que por qué no aparezco en los videos y es simplemente porque no me gusta. Ya está”, manifestó.