Cargando...
Economía

Supermercado restringe venta de LIMONES: solo permiten hasta 2 kilos por familia

En algunos supermercados de Lima, el limón ya se encuentra agotado, por lo que deberás buscar una opción disponible y acorde a tu bolsillo.

El precio del limón ha alcanzado niveles inesperados. Foto: composición LR/Bella Alvites/ a República

Recientemente se ha reportado un incremento en el precio del limó, lo cual ha alertado a muchos peruanos. Ante la inminente escasez, muchas familias han empezado a comprar en grandes cantidades para abastecerse en sus casas. Por este motivo, en uno de los supermercados de Lima han puesto restricciones para que la ciudadanía solo pueda comprar hasta 2 kilos de este cítrico. Conoce en esta nota algunos lugares en los que hay esta restricción y cuál es el precio del fruto.

Precio del kilo de limón: ¿cuánto cuesta en supermercados?

  • Plaza Vea de Real Plaza de Centro Cívico: se encuentra agotado.
  • Plaza vea de Alfonso Ugarte: se encuentra agotado.
  • Metro de Breña - av. Alfonso Ugarte: S/14,49 el kilo de limón.
  • Tottus de Centro de Lima - av. Tacna: Se encuentra agotado.
  • Wong de 2 de mayo: limón tahití a S/12,99/ limón pequeño a S/14,99.
  • Vivanda de San Isidro: se encuentra agotado.

En tanto, en Vivanda podrás encontrar un cartel en el que indican la restricción con respecto a la compra del limón: "Para brindar oportunidad a más clientes, solo está permitida la compra máxima de 2 kg de limón por familia al día". Se trata de una medida que ha optado este supermercado ante el posible desabastecimiento del producto cítrico.

¿Aumentará el precio del ceviche?

Según Javier Vargas, presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y Afines del Perú (ARMAP), en declaraciones a La República, el precio del ceviche de pescado no aumentará, pero sí se reducirán las porciones y se emplearán nuevas alternativas en relación con el uso de este cítrico.

¿Qué insumos son necesarios en la preparación de un ceviche tradicional?

Buenazo comparte la lista de ingredientes para preparar un suculento ceviche. ¡Manos a la obra!

  • 1 kilo de filete de pescado (de preferencia lenguado)
  • 1 taza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 cebollas rojas
  • 3 ajíes limo (considerar unos ajíes limo adicionales para decorar)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jugo de kion (para obtener el jugo, rallar un trozo de kion y exprimirlo con la mano)
  • Sal
  • Culantro picado y en rama
  • 2 cubos de hielo