El avance se daría gracias a la mayor producción de aves de corral y ganado vacuno., A partir de los resultados del primer semestre consignados por el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), el sector pecuario crecería en 4% este 2018 gracias a la mayor producción de aves de corral, huevos, leche fresca y ganado vacuno. Manuel Rosemberg Barrón, rector de la Universidad Científica del Sur, explicó en la Feria Nacional de Ganado Lechero de Razas Holstein y Brown Swiss, organizada por la Asociación Holstein del Perú, que vacas de alto nivel genético y criadas de forma intensiva principalmente en la costa (raza Holstein) y sierra (raza Brown Swiss) producen alrededor del 20% de la producción nacional de leche destinada a la industria láctea. PUEDES VER Lo que se sabe del tren bioceánico, que recorrerá América del Sur entre el Atlántico y el Pacífico Según la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú (Agalep), el consumo de leche en el Perú se acerca a los 80 kilos per cápita al año, frente a los 120 kilos que recomienda la FAO. Por su parte, el Ministerio de Agricultura (Minagri) viene impulsando la ganadería bovina de la sierra a través de la siembra de alfalfa dormante y la distribución de semen de ganado doble propósito. “La feria es una oportunidad para que ganaderos demuestren el progreso genético de sus hatos, cuyas vacas son del más alto nivel productivo del país, con producciones por lactación que superan los 15 mil litros. Participarán 14 de los mejores establos de la cuenca lechera de Lima, Arequipa, La Libertad, Ica, Junín y Huancavelica”, señaló Rosemberg.