Cargando...

Sudamericanos en Europa: Fede Valverde guía al Real Madrid y Martinelli mantiene ritmo goleador

También brilló en la Casa Blanca Vinícius Júnior, quien sentenció con su cuarta diana en el torneo español.

larepublica.pe
La República

Real Madrid conquistó un importante triunfo ante Villarreal (2-0) de la mano del volante uruguayo Federico Valverde, que registró un gol y una asistencia.

También brilló Vinícius Júnior, quien sentenció con su cuarta diana en el torneo español.

En Inglaterra, el volante brasileño Gabriel Martinelli facturó por segunda jornada consecutiva en la victoria del Arsenal ante el Southampton (3-1).

Martinelli ingresó de cambio en la segunda parte para dar forma a la remontada de los 'Gunners'.

Valverde y 'Vini' facturan

El volante uruguayo Federico Valverde fue la gran figura en el triunfo del Real Madrid ante Villarreal (2-0) en el Santiago Bernabéu.

Vinícius, por su parte, puso el broche de oro con su cuarto gol en el torneo de Liga.

'Fede' adelantó al cuadro local (14) con un latigazo desde fuera del área después de que Luka Modric le dejara la pelota servida en el cobro de un tiro de esquina.

Ya en la segunda parte (73), Vinícius Jr. puso el 2-0 definitivo en el marcador con una buena definición a un servicio del volante uruguayo.

Valverde, que disputó los 90 minutos del encuentro, puso fin a una racha de seis partidos de Liga sin ver puerta y suma dos goles y una asistencia en nueve partidos.

Por su parte, Vinícius Jr. llegó a cuatro dianas y seis asistencias en lo que va del torneo. Además, el brasileño hiló su sexto partido de Liga interviniendo directa o indirectamente en al menos un gol.

'Vini' se mantiene fijo en el ataque 'merengue' y completó 79 minutos antes de ser sustituido por el turco Arda Güler.

Según confirmó el entrenador Carlo Ancelotti tras el encuentro, el brasileño abandonó el terreno de juego por una lesión.

"Vinícius está bloqueado, ha tenido un problema en la cervical. Está bloqueado, dolido, y le van a hacer pruebas en las próximas horas", señaló el italiano en rueda de prensa tras el encuentro.

También vieron acción los brasileños Éder Militao y Rodrygo Goes. Ambos ingresaron de cambio en la segunda mitad.

Con el triunfo, Real Madrid logró mantener el invicto en el campeonato español para llegar a 21 unidades, las mismas que el líder Barcelona, aunque con un partido más.

Martinelli marca por segunda jornada al hilo

El Arsenal logró mantenerse en la lucha por el liderato en la Premier League tras imponerse al Southampton (3-1) tras darle la vuelta al marcador.

El volante brasileño Gabriel Martinelli ingresó de cambio (60) para facturar por segunda jornada consecutiva.

Martinelli puso el 2-1 en el electrónico (68) con un remate de primera desde cerca a un pase bombeado del inglés Bukayo Saka.

"(El pase) fue una pelota increíble de Bukayo (Saka) y fue un buen momento para mí. Fue un gol bonito", dijo Martinelli a los medios del club tras el encuentro.

El extremo, que se estrenó como goleador frente al Leicester (4-2) suma dos goles y dos asistencias en los últimos tres partidos del campeonato británico.

Por su parte, los brasileños Gabriel Magalhaes y Gabriel Jesus formaron parte del cuadro titular de Mikel Arteta.

El Arsenal llegó a 17 unidades y se mantiene en la tercera posición de la tabla, a tan sólo un punto del líder, Liverpool (18).