Cargando...

Hinchas de Pumas UNAM alaban a Piero Quispe tras soberbio gol ante América: "El príncipe inca"

Al minuto 18, Piero Quispe abrió el marcador para Pumas en el clásico ante América por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga MX.

larepublica.pe
Piero Quispe arrancó como titular en la victoria de Pumas ante América. Foto: composición LR/difusión

Este domingo 29 de setiembre, Pumas UNAM derrotó a América por la décima jornada de la Liga MX. El compromiso llamó la atención de varios en el Perú, ya que Piero Quispe se hizo presente para marcar el 1-0 de su equipo. El volante de la Bicolor recibió la confianza de su técnico para ser titular y respondió con un notable gol.

Corrían los 18 minutos cuando el exjugador de Universitario logró anotar el primer tanto tras una desafortunada acción de la defensa de América al intentar despejar el balón lejos del área. El mediocampista peruano recibió un preciso pase de su compañero, penetró el área rival y ejecutó un certero disparo con su pierna derecha, el cual venció al arquero que, a pesar de su esfuerzo por detener el balón, no pudo evitar la diana.

Hinchas de Pumas elogian a Piero Quispe tras gol ante América

La gran actuación de Piero Quispe no pasó desapercibida en redes sociales. El volante de la selección peruana recibió los elogios de los hinchas, quienes destacaron su gol y su notable rendimiento ante clásico rival. Poco a poco, el jugador de 23 años se gana un espacio en el equipo.

"El príncipe inca", "Domingo pintado de crema", "Aura, el que juega para los que saben de fútbol. Don Piero Quispe. De Perú para el mundo", "Siempre, Piero", "El 'maguito' peruano", "Qué definición ante ni más ni menos que el América", "Cuando todo el mundo reventaba a Piero Quispe, apareció para callar bocas", "Qué rico gol, vamos Piero Quispe", "Qué momento para hacer el gol", "Qué gran escenario para estrenarse", "Te amo, Piero Quispe", "Dos actuaciones destacadas de nuestro príncipe inca contra el América, mucho futbol en los pies de Piero Quispe" y "Increíble el partido de don Piero Quispe", fueron algunas reacciones en 'X'.

Piero Quispe llegó a Pumas desde Universitario. Foto: captura de TUDN.

Así fue el gol de Piero Quispe con Pumas ante América por la Liga MX

El tanto del cuadro que dirige el DT Gustavo Lema llegó al minuto 18 de la primera mitad gracias a una recuperación rápida luego de un mal despeje del defensor de América.

¿Cómo le ha ido a Piero Quispe con Pumas esta temporada?

El mediocampista de 23 años ha jugado hasta el momento 8 partidos de 10 posibles por el Apertura de la Liga MX. Piero Quispe ha anotado solo un gol y no registra asistencias.

¿Cómo le va a Pumas en la Liga MX 2024?

Con este triunfo parcial ante América, Pumas registra 6 victorias, un empate y 3 derrotas. El equipo de Piero Quispe se ubica en la quinta posición con 19 puntos, 6 unidades menos que el único líder Cruz Azul.

¿Cuál es el valor actual de Piero Quispe?

De acuerdo al portal especializado Tranfermarkt, Piero Quispe tiene una cotización actual de 1.80 millones de euros, la cual es hasta ahora el valor más alto en su carrera como futbolista profesional. Este valor lo obtuvo desde su llegada al club mexicano a inicios del 2024.

¿Hasta cuándo tiene contrato Piero Quispe con Pumas?

Piero Quispe tiene contrato con Pumas UNAM hasta el año 2026. El volante de la selección peruana firmó un contrato por tres temporadas cuando se unió al equipo a finales del 2023.