Cargando...

¡Otra sorpresa en la Eurocopa! Francia quedó eliminada tras perder 5-4 en penales con Suiza

Kylian Mbappé falló el penal decisivo para Francia y Suiza se quedó con el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2020. El partido terminó empatado 3-3 en los 90 minutos.

larepublica.pe
La mejor actuación de Suiza había sido en la Eurocopa 2016, cuando llegó a octavos de final. Foto: EFE

La selección de Francia se convirtió en una de las nuevas decepciones de esta Eurocopa 2020 luego de quedar eliminada en octavos de final contra su similar de Suiza. El equipo galo, vigente campeón mundial, no pudo sostener una ventaja de 3-1 en el tiempo reglamentario y terminó siendo forzado a jugar la prórroga y llegar hasta la serie de lanzamientos desde los doce pasos, donde su suerte quedó echada tras el fallo de Kylian Mbappé en el último penal.

Transmisión del Francia vs. Suiza

Haris Sefrovic puso adelante al cuadro helvético a los 15 minutos del primer tiempo con un gol de cabeza. Incapaz de igualar el marcador en la etapa inicial, el elenco bleu tuvo que esperar hasta los 14 minutos del segundo tiempo, cuando Karim Benzema anotó el primero de sus dos goles casi inmediatamente después de que Hugo Lloris le atajara un penal a Ricardo Rodríguez.

El otro tanto del ‘Gato’ llegó a los 16′ de la etapa complementaria tras aparecer bien ubicado en el área para empujar casi sobre la línea un remate de Antoine Griezmann. Paul Pogba se lució con el 3-1 casi un cuarto de hora más tarde y parecía que el pleito estaba liquidado para los pupilos de Didier Dechamps.

Todos los jugadores suizos marcaron sus penales en la tanda decisiva, Foto: EFE

No obstante, la combativa Suiza se negó a renunciar al ataque. Pese a ya no contar con su estrella Xherdan Shaqiri sobre el terreno de juego, el equipo Navajo encontró el 3-2 por intermedio de Seferovic a falta de nueve minutos. Cuando se disputaba el último minuto, Mario Gavranovic apareció con un derechazo desde el borde del área que desató la euforia del Arena Nationala.

En la tanda de penales, los futbolistas suizos demostraron una efectividad del cien por ciento, con sus cinco disparos convertidos. Por Francia, anotaron Pogba, Giroud, Thuram y Kimpembe. El único en fallar fue Kylian Mbappé, quien se despidió del torneo sin meter un solo gol.

Esta victoria le permite a Suiza firmar su mejor actuación en la historia de la Eurocopa. En cuartos de final, se medirá contra España por un lugar en las semifinales.

Francia vs. Suiza: mira el penal errado por Mbappé

Francia vs. Suiza EN VIVO: alineaciones confirmadas

Francia: Lloris, Kimpembe, Lenglet, Varane, Kanté, Pogba, Rabiot, Griezmann, Pavard, Mbappé, Benzema.

Suiza: Sommer, Widmer, Kanji, Rodríguez, Elvedo, Zuber. Xhaka, Freuler, Shaqiri, Embolo, Seferovic.