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Huaca Pucllana: ¿cuánto cuesta comer en este restaurante con hermosa vista arqueológica?

La Huaca Pucllana es visitada por miles de turistas durante el año, tanto por su reconocido museo, como también por los platos de su exclusivo restaurante. Conoce cuánto cuesta en promedio comer en este establecimiento.

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El Restaurante Huaca Pucllana es uno de los más famosos de Lima. Foto: captura de Facebook

El restaurante Huaca Pucllana es uno de los establecimientos gastronómicos más conocidos en todo Lima, principalmente por haberse posicionado como un punto turístico para extranjeros, quienes también asisten al museo del sitio arqueológico.

El restaurante está ubicado en Miraflores y maneja un concepto culinario en base los sabores de Perú, a través de estilos contemporáneos. Dicho esto, posee algunos de los platos más exquisitos y solicitados por la clientela nacional e internacional.

Además de la preciosa vista arqueológica que tiene por la famosa huaca, el restaurante destaca por tener una variedad de productos en su carta, los cuales van desde platos marinos, criollos y otras especialidades.

¿Cuánto cuesta comer en el restaurante Huaca Pucllana?

El Restaurante Huaca Pucllana cuenta con un amplio listado de platos para sus clientes, los cuales están separados en diversas categorías. Una de las primeras opciones para probar son sus píqueos, lo cuales pueden ser compartidos como entrada o complemento entre dos o más personas, y cuestan entre S/ 38 a S/ 48.

Por otro lado, en la sección “Para empezar” de la carta, pueden encontrarse platillos más extravagantes como el carpaccio de lomo “Cacio e Pepe”, el particular ceviche a la brasa, o los langostinos amelcochados al tumbo. Este apartado tiene opciones que van desde los S/ 42 a S/ 68.

En tanto, las especialidades de la casa pueden encontrarse en la sección “De nuestra cocina”, que ofrece opciones como la trucha de los Andes al curry y el spaghetti artesanal de pato y algarrobo, ambos a S/ 72. Asimismo, uno de los platos más populares es el fussilli de langostinos a lo macho, que tiene un costo de S/ 69.

El establecimiento está ubicado en el distrito de Miraflores. Foto: Facebook Restaurante Huaca Pucllana

Si el comensal se decanta por probar algo diferentes, también puede degustar de las hamburguesas y ensaladas del restaurante, por las que más o menos gastará entre S/ 42 a S/ 49, con la oportunidad de probar la ensalada de queso de cabra o la hamburguesa de La huaca.

Sobre los platillos criollos, estos oscilan entre S/ 56 y S/ 82. En esta categoría, aparecen opciones como el clásico lomo saltado, camarón a la criolla, canilla de cordero braseada, sopa a la criolla, sábana de lomo con tacu tacu de frijol negro, y más. Para quienes tienen la duda, el plato más caro del Restaurante Huaca Pucllana es su bife angosto argentino, que es ofertado a S/ 110.

La carta contiene algunos de los platos más solicitados por la clientela de Perú. Foto: Facebook Restaurante Huaca Pucllana

¿Dónde queda ubicado el restaurante Huaca Pucllana y qué horarios tiene?

El restaurante Huaca Pucllana está ubicado en la cuadra 8 de la calle General Borgoño, en Miraflores. De acuerdo al portal digital del local, la atención se da todos los días, dividiéndose de lunes a sábado desde las 12:00 p.m. hasta las 9:00 p.m., y los domingos de 12:00 p.m. a 5:00 p.m.

¿Cuáles son los 10 mejores restaurantes del Perú, según los Premios Summum 2022?

  • 1. Maido
  • 2. Osaka
  • 3. Central
  • 4. Rafael
  • 5. Astrid & Gastón
  • 6. Isolina - Taberna Peruana
  • 7. El Mercado
  • 8. Costanera 700
  • 9. Fiesta Chiclayo Gourmet
  • 10. Amoramar.

¿Cuáles son los mejores restaurantes de Lima con temática de terrazas?

Mangos

En Mangos se encuentra una de las terrazas más bonitas y con mejor vista en Lima, y está ubicada en Larcomar. Desde este lugar, puedes apreciar la Costa Verde mientras te deleitas con un rico plato marino o de tu elección.

Mercado 28

Uno de los locales más solicitados es el Mercado 28, que se llena de forma inmediata cada fin de semana. Esta azotea gastronómica contiene 18 puestos que ofrecen variedades de comidas. En el medio está la barra de curandero, en la que puedes pedir tu trago preferido, como un pisco sour.

La fauna

La Fauna tiene una propuesta campestre, divertida y familiar. Cuenta con ambientes llenos de plantas y espacios grandes para celebrar una fecha especial. Aquí puedes pedir varios potajes, desde marinos hasta criollos.

Una de las terrazas más bonitas y con mejor vista de Lima. Foto Mango

¿Cuánto cuesta comer en Maido, el mejor restaurante del Perú?

El restaurante Maido ofrece comida nikkei, combinación de la tradición culinaria de la cocina peruana y japonesa, y cuenta con una variada carta de platillos, vinos y bebidas.

Una de las principales propuestas del negocio de Mitsuharu Tsumura es la Experiencia Nikkei. Esta alternativa culinaria posee tres precios diferentes. Así, la población tiene la oportunidad de disfrutar de lo mejor de la fusión de la comida nacional y asiática.

  • Sin maridaje: S/ 559
  • Con maridaje: S/ 948
  • Experiencia veggie: S/ 350.

En la carta de Maido, también aparecen los sashimi, cuyos precios oscilan entre S/ 12 y S/ 35, los nigiris (S/ 29 y S/ 55), el entre tiempo (S/ 39 y S/ 59), los temakis (S/ 45 y S/ 59) y otros platillos que cuestan entre S/ 35 y S/ 169.

El restaurante Maido combina la tradición culinaria peruana y japonesa. Foto: composición LR/Maido Cocina Nikkei/Facebook

Los postres del restaurante son otra de las opciones que más suelen solicitar los comensales. Los precios de estos dulces varían entre los S/ 29 y S/ 45. Mientras que las bebidas pueden costar de S/ 35 hasta S/ 1.350.

Conoce cuáles son los precios de los platillos que se ofrecen en Maido, el mejor restaurante del Perú, según los Premios Summum 2022. Foto:Tripadvisor

¿Cuáles son los tres restaurantes peruanos entre los 50 mejores del mundo?

Los restaurantes peruanos Central, Maido y Mayta fueron incluidos en la lista de los 50 mejores del mundo 2022 en la reciente edición del The World’s 50 Best Restaurants realizado en Londres, Inglaterra.

Considerado el Oscar de la Gastronomía, el jurado del evento eligió a Central, del peruano Virgilio Martínez, como el segundo mejor del mundo y el mejor de Sudamérica. En la anterior edición de la gala fue seleccionado como el mejor de Latinoamérica.

En el puesto 11 fue ubicado Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, y en el puesto 32 se encuentra Mayta, del peruano Jaime Pesaque, quien ingresa por primera vez en esta lista top.