Después de tres años de receso por la pandemia de la COVID-19, los premios Summum 2022 volvieron con su onceava edición. La ceremonia se organizó en la Huaca Pucllana con invitados y expertos que determinaron la lista de los mejores restaurantes para conocer la comida peruana.
Por ello, aquí te contamos cuánto te cuesta consumir algún producto en los locales que son flamantes ganadores del distintivo. ¿Caro o barato? Sigue leyendo para conocer más detalles.
El restaurante Maido, de Mitusharu Tsumuru, está en el primer lugar de las categorías top 20, cocina nikkei y japonesa y como mejor servicio. En dicho lugar se puede conocer las tradiciones culinarias de la cultura japonesa. El establecimiento cuenta con la ‘Experiencia Nikkei’, el cual puede costar desde los S/ 350 hasta los S/ 948.
Mientras tanto, en la carta se encuentran los sashimi (S/ 12 - S/ 35), la barra (S/ 35 - S/ 139), Nigiris (S/ 29 - S/ 55), Temakis (S/ 45 - S/ 59), entre tiempo (S/ 39 - S/ 59) y otros platos que pueden llegar hasta los S/ 169. Asimismo, hay postres que van desde los S/ 29 hasta los S/ 45.
Precios de los restaurantes ganadores de Summus 2022
Ganadora a la mejor pollería, la Granja Azul cuenta con dos sedes: Santa Clara y San Isidro; no obstante, su carta es diferente en ambos. En el segundo cuentan con el 1/4 de pollo a la brasa parte pierna (S/ 35) o pecho (S/ 37), que vienen acompañados con papas, ensalada y lechuga. Mientras tanto, la 1/2 porción es de S/ 47. Si vas a Santa Clara, este te viene con anticuchos a S/ 69.
Las parrillas pueden costar entre los S/ 46 y S/ 140, la hamburguesa con carne Angus está S/ 48 y el salmón bordea los S/ 68. Puedes pedir guarniciones (S/ 6 - S/ 30), postres (S/ 10 - S/ 37), bebidas (S/ 8 - S/ 12) y cócteles (S/ 39 - S/ 49).
El pollo de la Granja Azul suele ser pequeño porque utilizan pollos tiernos para su preparación. Foto: GranjaAzul
Colocado como el mejor chifa, Titi ofrece una carta variada. Las especialidades de la casa cuestan entre los S/ 57 y S/ 89. De igual manera, tiene opciones de sopas personales y familiares (S/ 25 - S/ 110).
El chaufa viene en distintas presentaciones. El más económico es con frejolito chino a S/ 23, mientras que el más costoso es el de salchicha china a S/ 30. Tienen platos con pollo, langostinos, lomo de cerdo, pato asado, pescados, vegetarianos y carne de res desde S/ 59 hasta S/ 95.
El Titi es un chifa que abrió en 1956. Foto: TripAdvisor
El mejor restaurante de cebiches, pescados y mariscos es La Mar, según el Summum 2022. Existen 10 versiones del plato bandera que bordean los S/ 49 a S/ 98. Además, cuenta con tiraditos (S/ 49 - S/ 88) y causas (S/ 39 - S/ 49).
Como parte de las entradas frías, la leche de tigre con pescado y marisco cuesta S/ 39. En el lado caliente, la unidad de camarones llega a los S/ 29. Las sopas están desde los S/ 38 hasta los S/ 84.
Ofrecen platos con arroz, pasta y otros que no llevan pescados. Foto: La Mar
Primer lugar como café-restaurante, el Pan de la Chola ofrece panes y otros productos artesanales. Estos se venden desde los 500 a 900 gramos y el precio depende del pan y pueden bordear desde los S/ 10 hasta los S/ 22.
Asimismo, cuentan con croissant y pasteles personales (S/ 6 - S/ 10) o familiares como los bizcochos que están a S/ 54. Tiene una bodega con productos propios y una sección de congelados, en la que hay pizzas a S/ 36.
En Pan de la Chola venden sándwiches. Foto: Pan de la Chola