La freidora de aire, electrodoméstico comercializado en distintos países, se ha convertido en la mejor opción para cocinar, ante la subida de precios en los productos de primera necesidad a nivel mundial, entre ellos el aceite. Se estima que con esta clase de dispositivos se puede ahorrar hasta un 80% en el uso de aceites.
Además, estos aparatos te permiten cocinar recetas fáciles en cuestión de minutos. Por tal motivo, te enseñamos a aprovechar al máximo la air fryer, con las mejores recetas saludables para hacer en casa
Recetas saludables para freidora de aire
Pescado empanizado
Ingredientes
- 3 filetes de pescado de 120 gramos cada uno
- Media taza de harina de trigo
- 1 huevo batido
- Jugo de 1 limón
- Pan rallado
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Adereza los filetes de pescado con el jugo de limón, sal y pimienta. Reserva
- Coloca el pan rallado, la harina y el huevo por separado en cada plato
- Escurre los filetes de pescado, pásalo por ambos lados por la harina, luego por el huevo y finalmente por el pan rallado
- Acomoda los filetes en la canasta de cocción de la freidora de aire y prográmalos por 20 minutos a 180 °C
- Por último, sirve el pescado acompañado de vegetales y papas sancochadas.
Trucha con vegetales
Ingredientes
- 430 gramos de trucha cortada en filetes
- Media cucharada de aceite de oliva
- 1 zapallo italiano cortado en trozos
- 2 papas cortadas en trozos
- 1 cucharada de vinagre
- 12 espárragos
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
- Sazona las papas con sal, pimienta y aceite de oliva.
- Sazona los filetes de trucha con sal y pimienta.
- Coloca las papas sazonadas en la canasta de cocción de la freidora de aire y programa el aparato por 15 minutos a 200 °C.
- Después que haya pasado el tiempo, retira la bandeja y coloca sobre las papas los filetes de trucha sazonados. Programa por 10 minutos a 200 °C.
- Después que pase el tiempo, saca la bandeja y sobre la trucha coloca el zapallo italiano y los espárragos previamente sazonados con vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Por último, programa por 5 minutos más a 100 °C.
Pechugas de pollo empanadas
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 pechugas de pollo
- 100 gramos de pan rallado
- 20 gramos de queso parmesano
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharadita de orégano seco
- 100 g de harina de trigo
- Sal y pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 huevo.
Preparación
- En un plato coloca el pan rallado, mezclado con el queso parmesano, orégano, pimienta, ralladura de limón, sal y pimienta
- Pon en dos platos hondos separados el huevo batido y la harina de trigo
- Cuanto estén listos los componentes del rebozado, pasa la pechuga, por la harina, el huevo batido y el pan rallado con las especias
- Colócala sobre la bandeja de la freidora de aire
- Echa unas gotas de aceite de oliva y cocínala, por un lado, a 190 °C durante 10 minutos
- Pasado este tiempo, da la vuelta a la pechuga y cocínala 8 minutos a 190 °C.