El escabeche de pescado puede encontrarse en la carta de cualquier restaurante o cebichería. Esta receta es uno de los platos bandera de Perú, ya que su sabor característico lo convierte en uno de los más deliciosos de la costa peruana, al igual que el arroz con mariscos.
Este platillo de pescado y cebolla aderezada se acompaña con una guarnición de arroz blanco. A continuación, los ingredientes que necesitas para cocinar esta popular receta que es parte de la mesa de miles de peruanos.
Escabeche de pescado
Ingredientes
- Media taza de ají amarillo molido
- Media taza de vinagre tinto
- Cuatro filetes de pescado (bonito)
- Media taza de ají panca molido
- Media taza de vinagre tinto
- Tres unidades de ají amarillo picado
- Medio litro de fondo de pescado
- Huevo, aceituna y queso fresco
- Sal y pimienta y comino a gusto
- Orégano seco a gusto
- Una cucharada de ajo
- Medio litro agua
- Harina y aceite
- Cuatro hojas de laurel
- Lechuga y camote
- Dos cebollas.
El bonito es el mejor pescado para preparar un buen escabeche de pescado. Foto: okdiario
Preparación
- Coloca el agua y vinagre tinto en una olla. Deja que hierva y añade la cebolla
- Deja reposar por 12 horas
- Coloca el bonito en una tabla y condiméntalo con sal y pimienta
- Pasa el bonito condimentado por harina y luego fríelo
- Coloca aceite en una sartén y mézclalo con el ajo
- Añade y mezcla el ají panca y el ají amarillo molidos
- Coloca sal, pimienta y comino al gusto
- Agrega las hojas de laurel y la media taza de vinagre tinto
- Coloca la cebolla y el ají amarillo picado
- Añade el fondo de pescado
- Agrega el orégano
- Coloca el bonito y dejar cocinar por cinco minutos. Luego retíralo
- Sirve el plato sobre lechuga y camote. Decora con huevo, aceituna y queso fresco.