En los últimos años, esta fruta se convirtió en uno de los tesoros mejores guardados de la Amazonía; ya que, tras saberse de sus sorprendentes propiedades que mejoran notablemente la salud de las personas, su consumo se ha incrementado en diversos mercados. Entre todos los frutos, este resalta por su forma, color y sabor; esto lo hace aún más llamativo e imponente. En ese sentido, especialistas en nutrición la recomiendan en la dieta diaria. En esta nota, conocerás mayores detalles de este increíble alimento que abunda en el Perú.
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Se trata de la famosísima pitahaya, la cual también se le llama la fruta del dragón. Esta es conocida mundialmente por ser exótica, por lo que se exporta a diversos países.
Abunda en la selva peruana, sobre todo en la región San Martín; sin embargo, ha logrado alcanzar su cultivo en departamentos como Junín, Lima, Piura y Lambayeque. Esto creó un buen panorama sobre su exportación y consumo.
Dentro de sus diversos beneficios, encontramos los siguientes:
En los últimos años, la exportación de la pitahaya ha crecido, lo que benefició a sus agricultores. Foto: Buenazo
La pitahaya podría cambiar de sabor o textura dependiendo del tipo de color:
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Esta maravillosa fruta se puede comer de distintas formas y en todo tipo de preparación. Por ejemplo, se corta en la mitad y con una cuchara se va consumiendo. Asimismo, puede ir picada dentro de una deliciosa ensalada de frutas, incluso en jugos y como decoración encima de algún postre.
De esta forma, crece la fruta conocida como la fruta del dragón. Foto: Sabías esto