Los marcianos, bodoques, chups, batitubos o como lo llamen en tu país son muy consumidos en el verano. Su sabor varia según el gusto de quien lo prepare. En esta ocasión te dejamos la receta de guanábana, fresa con kiwi y de zambito.
Fresa con kiwi
6 unidades de kiwi
190 gramos de azúcar blanca
190 mililitros de agua
1 kilo de fresa
Preparación
1. Pelar los kiwis y cortarlo bien chico.
2. Reservar.
3. Colocar el azúcar blanca y el agua en una olla y llevarla a fuego.
4. Combinar hasta disolver el azúcar.
5. Vaciar en un bol y dejar enfriar.
6. Limpiar las fresas y colocar las en la licuadora.
7. Agregar el agua con azúcar y licuar.
8. Colocarlo en una jarra medidora.
9. Colocar una cucharita de kiwi en una bolsita de chupete.
10. Agregar jugo de fresa.
11. Amarrar la bolsita y llevar a congelar de un día para otro todos los chupetes que salgan.
12. ¡Disfrutar!
Zambito
1 litro de leche fresca
1 lata de leche condensada
7 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Agua hirviendo
300 gramos de cobertura de chocolate bitter
1. Colocar la leche en un bol.
2. Agregar la leche condensada, la leche en polvo y la esencia de vainilla.
3. Mezclar, tapar y llevar a refrigerar por 30 minutos.
4. Colocar el agua hirviendo al fuego.
5. Poner el chocolate bitter en un bol y llevarlo a baño maría.
6. Derretir y colocar en una manga repostera.
7.Agregar un poco en una bolsa de chupetes.
8. Añadir la leche que se estaba refrigerando.
9. Amarrar y llevar a congelar de un día para otro.
10. ¡Disfrutar!
Guanábana con leche
500 gramos de pulpa de guanábana
2 1/2 tazas de leche evaporada
180 gramos de azúcar blanca
1. Colocar la pulpa de la guanábana en la licuadora.
2. Agregar la leche evaporada y el azúcar.
3. Licuar.
4. Colocar en una jarra medidora.
5. Llenar las bolsitas de chups de la guanábana licuada.
6. Amarrar las bolsitas y llevar a congelar de un día para otro.
7. ¡Disfrutar!
Porciones: 8 unidades
Tiempo de preparación: 1 hora
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo