En el Perú es muy común comer platos con pescados y mariscos en verano. Así que si eres amante de la aceituna te enseñaremos a preparar el famoso pulpo al olivo. Un plato súper rápido de preparar y que puedes compartirlo con amigos.
Agua hirviendo
1 kilo de pulpo
1 unidad de nabo
1 unidad de tomate
1 unidad de apio
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
160 gramos de aceitunas sin pepa
4 cucharadas de mayonesa
1 diente de ajo (para la salsa)
Sal a gusto
Pimienta blanca a gusto
75 gramos de yogur griego
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 unidad de limón
Galletas de soda
Perejil
1. Colocar agua a hervir en una olla.
2. Agregar el pulpo de a pocos.
3. Añadir nabo, tomate, apio, ajo y laurel.
4. Dejar cocinar por 40 minutos.
5. Retirar el pulpo y dejar enfriar.
6. Cortar el pulpo en láminas y reservar.
Salsa de olivo
7. Colocar las aceitunas en el vaso de la licuadora.
8. Añadir la mayonesa y ajo.
9. Licuar.
10. Agregar la sal, pimienta blanca, yogur griego, aceite de oliva y limón.
11. Colocar el pulpo al centro de un plato, a los alrededores colocar las galletas de soda.
12. Agregar la salsa de oliva sobre el pulpo.
13. Decorar con perejil finamente picado.
14. Servir.
15. ¡Disfrutar!
Porciones: 1 a 2
Tiempo de preparación: 50 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo