Esta Navidad aprende a preparar en casa un delicioso pavo al horno para disfrutarlo con toda la familia.
Un pavo entero de 6 kilos
100 gramos de mantequilla
Puré de manzana a gusto
Arroz árabe a gusto
ADEREZO
100 gramos de ají panca
Vino tinto a gusto
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de comino
4 cucharadas de sal
1 onza de pisco
2 cucharadas de ají amarillo
RELLENO
Aceite a gusto
1/2 kilo de carne de res
1/2 kilo de carne de cerdo
1 cucharada de sal
Pimienta a gusto
Comino a gusto
1 unidad de cebolla cortada en cuadraditos
50 gramos de ajos
50 gramos de ají panca
4 unidades de guindones
100 gramos de pasas
1/4 de taza de vino blanco
1/2 taza de pan rallado
5 gramos de perejil picado
1. Colocar el ají panca para el aderezo en un bol.
2. Añadir el vino tinto, pimienta, comina, sal, pisco y ají amarillo.
3. Mezclar.
4. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo.
5. Reservar.
6. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno.
7. Añadir la carne de res y de cerdo.
8. Mover hasta que se cocinen.
9. Añadir la sal, pimienta y comino.
10. Mezclar.
11. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
12. Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas.
13. Mezclar.
14. Añadir el vino blanco y mezclar.
15. Agregar el pan rallado y mezclar.
16. Añadir el perejil y mezclar.
17. Retirar del fuego.
18. Rellenar el pavo.
19. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas.
20. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo.
21. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos.
22. Sacar del horno.
23. Servir.
1 kilo de manzanas Israel, peladas y cortadas en trozos
½ litro de agua
½ taza de azúcar blanca
Cáscara de ½ naranja
5 a 7 clavos de olor
2 ramas de canela
Preparación
1. Colocar el agua, la canela, el clavo y la cáscara de naranja en una olla mediana. Tapar y dejar hervir a fuego medio.
2. Cuando el agua esté en ebullición, destapar y con una espumadera retirar la canela, el clavo y la cáscara de naranja.
3. Agregar las manzanas en trozos y el azúcar. Mezclar, tapar y dejar hervir a fuego medio por 20 minutos, o hasta que las manzanas estén suaves.
4. Fuera del fuego, aplastar las manzanas y tamizarlas con ayuda de un colador.
5. Regresar el puré a la olla y dar un último hervor.
Porciones: 6
Tiempo de preparación: 1 hora
Aquí te dejamos un video de como prepararlo.