Maíz morado de Cajamarca para EE.UU y Europa

Sierra y Selva Exportadora busca posicionar este cultivo en el exterior mejorando su producción y comercialización.

18 Jun 2017 | 7:18 h

Sierra y Selva Exportadora reveló que viene trabajando en el mejoramiento de los niveles de producción, transformación y comercialización del maíz morado en la región Cajamarca, a fin de contar con una oferta exportable de calidad y con el volumen suficiente para satisfacer la demanda que existe de este producto en los mercados de Estados Unidos y Europa.

Alfonso Velásquez, presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, indicó que la cadena productiva y de valor del maíz morado cuenta con importantes oportunidades de negocio para los pequeños y micro productores agropecuarios en Cajamarca, por lo que pueden empezar a mirar con más detalle la producción de maíz morado para exportación.

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“El maíz morado se exporta actualmente en concentrados e instantáneos y dicho valor agregado abre un abanico de oportunidades de negocios hacia nuevos mercados que requieren productos con trazabilidad orgánica y listos para consumir”, anotó.

La sede Cajamarca de Sierra y Selva Exportadora informó que de acuerdo a la directiva emanada por el Ministerio de Agricultura y Riego, se vienen sumando esfuerzos y llevando acciones conjuntas con el Gobierno Regional de Cajamarca a través de sus diversas Agencias Agrarias y en alianza con el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), a fin de cultivar para esta campaña 2017 más de 50 hectáreas de maíz morado, especialmente en las provincias de Cajamarca, San Marcos y Cajabamba.

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