Cronograma de pagos del BN para mayo

Kevin Serna marcó su primer gol oficial con Alianza Lima: así fue el 1-0 ante Fluminense

El extremo blanquiazul hizo soñar a los hinchas con un triunfo ante el campeón de la Copa Libertadores en el partido por la fecha 1 del grupo A.

Kevin Serna hizo estallar el estadio de Matute y marcó el primero de Alianza sobre Fluminense. Foto: composición GLR/captura ESPN

Alianza Lima empezó ganándole al campeón. A los 35 minutos del primer tiempo en el partido ante Fluminense, el club íntimo se puso 1-0 adelante con un golazo de Kevin Serna, que hizo estallar Matute en este debut por la Copa Libertadores 2024. Con su anotación, el extremo blanquiazul se cobró una revancha personal por una oportunidad previa que había errado.

Mira el golazo de Kevin Serna para el 1-0 de Alianza Lima

La jugada del gol nació en los pies de Cecilio Waterman, quien, desde su campo, se la pasó al 'Picante' para que este saque ventaja con su velocidad. El colombiano-peruano gambeteó a un defensa del Flu y sacó un remate rasante que entró pegado al palo defendido por el portero Fábio.

Tras la apertura del marcador, Alianza Lima creció en el juego y comenzó a ser más activo en busca del segundo gol. El propio Serna proporcionó una gran asistencia a Waterman, pero el panameño no estuvo fino al momento de rematar y se perdió el 2-0.

Esta es la primera conquista que el atacante marca de forma oficial con la camiseta blanquiazul. Hasta ahora, solo había anotado en el amistoso frente a Blooming, durante el receso por la fecha FIFA de marzo.

Así fue la primera chance que tuvo Kevin Serna

A los 19 minutos, el futbolista de 26 años ya había intentado inflar las redes. Sobre la línea del medio campo, el aliancista le robó el esférico a un rival y se fue directo a la portería del Flu. Sin embargo, se apuró al momento de definir y, casi cayéndose, la mandó directo a las manos del guardameta brasileño.

larepublica.pe

Poco después, a los 25 minutos, se animó a disparar desde fuera del área y obligó a Fábio a estirarse para bloquear la pelota, que iba directa hacia el arco.

¿Cuánto vale Kevin Serna?

De acuerdo con el portal especializado Transfermarkt, el valor de mercado actual de Kevin Serna es de un millón de euros, cifra que alcanzó en noviembre de 2023 luego de sus destacadas campañas con ADT. Dependiendo de su rendimiento en esta fase de grupos de la Copa Libertadores, es posible que la cotización de su carta pase experimente un incremento significativo.

¿Cuánto quedó el partido Alianza Lima vs. Fluminense?

El marcador final del duelo entre Alianza Lima y Fluminense fue un empate 1-1. El equipo íntimo ganaba hasta los 72 minutos, cuando Marcus Vinicius Oliveira Alencar, Marquinhos, aprovechó una asistencia desde el tiro de esquina para rematar de cabeza contra el piso y vencer la resistencia de Ángelo Campos.

Próximo partido de Alianza Lima

La siguiente presentación de Alianza Lima en esta Copa Libertadores 2024 será su visita a Asunción para medirse a Cerro Porteño. En el estadio La Nueva Olla, los blanquiazules enfrentarán a los azulgranas el miércoles 10 de abril, a partir de las 5.00 p. m. (hora peruana).

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.