Alianza Lima empató con Colo Colo en Matute

Real Madrid y la sorprendente marca que mantiene en Champions tras empatar con Bayern Múnich

Intenso. Los merengues igualaron 2-2 contra los bávaros en el Allianz Arena por la ida de la semifinal del certamen europeo.

Vinícius se lució con un doblete para el empate del Real Madrid ante Bayern. Foto: Real Madrid

Un exquisito encuentro regalaron el Bayern Múnich y el Real Madrid en el Allianz Arena tras empatar 2-2 por la ida de la semifinal de la UEFA Champions League.

No había pasado un minuto tras el pitazo inicial y los bávaros ya tenían un remate a la portería merengue por medio de Leroy Sané, el cual fue repelido por Andriy Lunin.

Si bien el conjunto local tuvo un arranque intenso, el Real Madrid sería en encargado de abrir el marcador a los 23’ con Vinicius Júnior, quien recibió un tremendo pase filtrado de Toni Kroos para quedar mano a mano con Manuel Neuer y anotar el primer tanto del encuentro.

Tras el tanto del brasileño, la mínima ventaja del elenco español se mantuvo a lo largo del primer tiempo. No obstante, el complemento regalaría más anotaciones por ambos lados.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti pusieron en aprietos al Bayern Múnich al inicio de la segunda mitad con un disparo de Kroos al segundo palo, que requirió de la intervención de Neuer para evitar el 2-0, pero tan solo unos minutos después, los bávaros consiguieron la igualdad a los 52’. El encargado del 1-1 fue Sané con un fierrazo al primer palo tras adentrarse en el área merengue.

Motivados por el empate, el combinado teutón aumentó la intensidad ofensiva y a los 55’ el árbitro cobró un penal a favor del anfitrión por una falta de Lucas Vázquez a Jamal Musiala. Harry Kane fue el elegido para definir desde los doce pasos y desatar la euforia en la afición del Bayern.

Lejos de rendirse, los merengues fueron en busca del 2-2 y la recompensa llegó a los 81’ con un penal para Real Madrid tras una falta de Kim Min-jae a Rodrygo. Vinicius ejecutó la pena máxima y selló un empate importante para el catorce veces campeón de la Champions League.

Tras el buen resultado obtenido fuera de casa, el estratega del Real Madrid destacó la labor del Bayern Múnich. “Pienso que el Bayern ha mostrado su mejor versión, nosotros solo una parte. Cuando hemos encajado es cuando estuvimos mejor. Es un buen resultado que nos da esperanza para la vuelta. La eliminatoria está abierta, porque el Bayern ha mostrado la calidad de sus jugadores”, declaró Ancelotti en el post encuentro.

Por otra parte, Thomas Tuchel no pierde la esperanza de conseguir la hazaña en el Santiago Bernabéu por la vuelta. El estratega alemán sabe lo que es ganar en el estadio de los merengues.

“Lo importante es que son cuatro pasos y hoy tuvimos dos. Quedan otros dos. Podemos crear oportunidades en el Bernabéu. Es muy difícil, pero hay que intentarlo. Podemos olvidar el resultado y empezar cero a cero. Tenemos que ganar y eso puede ser bueno para la actitud. Hay que ser valientes, estar muy concentrados”, señaló Tuchel.

Real Madrid sigue invicto

Con este empate fuera de casa, los merengues se mantienen como el único equipo que no ha conocido la derrota en la presente Champions League. En los once partidos disputados hasta el momento, el elenco de Carleto registra siete victorias y cuatro empates.

La última vez que el conjunto español cayó en el certamen europeo más aclamado a nivel de clubes fue el 17 de mayo del 2023 ante el Manchester City por el duelo de vuelta de la semifinal. En aquel encuentro, los ciudadanos ganaron 4-0 con tantos de Bernardo Silva (2), Julián Álvarez y Manuel Akanji.

El Real Madrid y el Bayern Múnich volverán a verse las caras el miércoles 8 de mayo en la capital española para definir al finalista de la UEFA Champions League 2023-2024. Luego de lo que fue la primera semifinal, los merengues y los bávaros prometen un encuentro de vuelta que sacará muchas chispas.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.