Congreso aprueba retiro de la CTS

James Rodríguez más vigente que nunca: golazo para el 1-0 de Colombia ante Uruguay

El '10' de la selección Colombia abrió la cuenta para los cafeteros con una gran definición tras controlar de forma exquisita con la derecha y rematar de zurda.

James Rodríguez le rompió el arco al portero uruguayo y abrió el marcador. Foto: captura/Movistar Deportes | Video: Movistar Deportes

James Rodríguez aún tiene mucho para darle a la selección Colombia. Por la fecha 3 de las eliminatorias, el '10' del equipo cafetero anotó el 1-0 en el partido contra Uruguay a los 35 minutos del primer tiempo. El capitán tomó la pelota con la pierna derecha luego de un gran centro de Santiago Arias, tras lo cual le pegó con la zurda para vencer la resistencia del golero Santiago Mele. Para el jugador de 32 años, este su primer gol en competencias oficiales con el combinado colombiano luego de más de un año.

El resultado parcial deja al cuadro de James como líder transitorio de la tabla de posiciones con siete puntos, uno más que Brasil y Argentina. El duelo entre el conjunto de Néstor Lorenzo y la escuadra de Marcelo Bielsa, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, abre la nueva fecha doble de este proceso clasificatorio. Ambos equipos luchan por quedarse con uno de los seis cupos y medio al Mundial 2026.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.