Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental

Advíncula y su peculiar mensaje a Yotún por su gol en Sporting Cristal: "Celebra bonito"

Tras el triunfo agónico del club celeste con tanto de Yoshimar Yotún, su excompañero en el club rimense, Luis Advíncula, lo 'vaciló' en redes sociales.

Advíncula le envía un mensaje a Yotún tras su agónica victoria con Sporting Cristal. Foto: composición La República

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Sporting Cristal logró imponerse por 1-0 sobre Deportivo Municipal en un partido que estuvo cargado de tensión y espectacularidad. Los aficionados fueron testigos de la destreza y pasión desplegada por ambos equipos durante los 90 minutos de juego.

La estrella de la jornada resultó ser el talentoso Yoshimar Yotún, quien se convirtió en el héroe del encuentro al anotar el único gol en los últimos minutos del partido. La euforia se apoderó de Yotún al celebrar su logro, un gol que no solo aseguró la victoria para su equipo, sino que también consolidó su actuación como referente en el campo de juego.

La alegría y la camaradería no se limitaron al terreno de juego, ya que las redes sociales también jugaron un papel importante en la celebración. Luis Advíncula, el destacado jugador de Boca Juniors y amigo cercano de Yotún, no perdió la oportunidad de felicitar a su compañero en la distancia. A través de una historia en su cuenta de Instagram, Advíncula expresó su admiración: “¡Simplemente CRACK! Te amo, hermano, pero celebra bonito por favor”. El jugador etiquetó al capitán de Sporting Cristal en su publicación, dando muestra de la cercanía que los une.

El mensaje de Advíncula al jugador de Sporting Cristal tras ganarle a Deportivo Municipal. Foto: Instagram

No pasó mucho tiempo antes de que Yotún respondiera al cariñoso mensaje de Advíncula con un emotivo “te amo, hermanito”. Esta interacción no solo resalta la amistad entre los dos jugadores, sino también el ambiente de camaradería que se vive entre los futbolistas más allá de las fronteras de sus equipos.

La victoria de Sporting Cristal fue ampliamente celebrada por los fervientes hinchas del equipo. Con este triunfo, el club se afianza en el primer lugar de la tabla y consolida su posición en la lucha por el campeonato. Los seguidores del equipo se hicieron sentir en las redes sociales compartiendo mensajes de apoyo y entusiasmo por el desempeño de sus jugadores.

Así fue el gol de Yoshimar Yotún con Sporting Cristal

Sobre los 90+9 minutos del partido en el estadio Alberto Gallardo, el capitán celeste anotó de penal el único gol del partido ante Deportivo Municipal. 'Yoshi' pateó fuerte al lado opuesto al que se lanzó el portero Carlos Solís, quien en el primer tiempo ya le había atajado a Irven Ávila un disparo desde los doce pasos.

¿Contra quién jugará Sporting Cristal?

Tras la agónica victoria, Sporting Cristal tendrá que enfrentar a UTC Cajamarca. Este partido está pactado para el lunes 28. Esta es una buena oportunidad para que el club rímense pueda asegurar el liderato del campeonato.

Celestes descansarán en la fecha 11 del torneo Clausura

Tal como está estipulado, Sporting Cristal descansará en la venidera fecha 11 del torneo Clausura, y retornará al ruedo el 10 de setiembre en el duelo frente a Sport Boys.

Bachiller en Comunicación y Periodismo con experiencia en diversos medios de comunicación. Apasionado por la literatura, el arte y una buena plática.