Barcelona SC venció 4-2 a Manta en amistoso de pretemporada previo a la LigaPro

En partido de práctica con miras al inicio del torneo ecuatoriano, Barcelona revirtió un 2-0 en contra para imponerse al Manta.

Barcelona cae contra Manta en partido de práctica antes del inicio de la LigaPro. Foto: Barcelona SC/Twitter

Barcelona SC superó satisfactoriamente su primer partido amistoso de este 2021 al imponerse 4-2 a Manta FC en el Estadio Reales Tamarindos de Portoviejo. El Ídolo jugó con dos equipos distintos en cada tiempo, de los cuales el que disputó el segundo tiempo mostró mejor rendimiento.

Resumen Manta vs. Barcelona

20:57
31/1/2021

Pitazo final

Es el final del partido. Una gran reacción de Barcelona en el segundo tiempo le permitió darle vuelta al resultado y superar su primera prueba de cara al inicio de la LigaPro.

20:50
31/1/2021

Minuto 89: ¡Goooooooooooooooool de Barcelona!

Golazo de tiro libre de Gabriel Cortez. El 'Loco' la mandó al ángulo, haciendo inútil la volada del arquero de Manta.

20:45
31/1/2021

Minuto 84: ¡Goooooooooooooooooooool de Barcelona!

Matías Oyola le da vuelta al marcador con un tanto de gran factura. Barcelona pasa a ganar el partido por 3-2.

20:41
31/1/2021

Minuto 80: ¡Paaaaaaalo!

Leonel Quiñones impacta el balón en el travesaño con un potente remate de tiro libre. Se salva Manta del tercero.

20:41
31/1/2021

Minuto 79: Tarjeta amarilla en Manta

Roddy Salazar se gana la amonestación por falta contra un adversario.

20:40
31/1/2021

Minuto 73: ¡Gooooooooooooool de Barcelona!

Gonzalo Mastriani encuentra premio a su insistencia. El delantero estiró el pie para conectar el centro de Quiñones y mandar el balón al fondo de la rede rival.

20:28
31/1/2021

Minuto 67: Buen intento del Barcelona

Gonzalo Mastriani, desde el borde del área, llama a la puerta de Manta con un remate que se pierde por encima del arco de Piedra. El uruguayo le ha dado un aire fresco al ataque del conjunto torero.

20:16
31/1/2021

Minuto 55: Barcelona llega al área de Manta

Gonzalo Mastriani. uno de los jugadores que ingresaron en el segundo tiempo, no alcanza a conectar un centro de Adonis Preciado. Barcelona ha cambiado a todos sus futbolistas y ahora forma así: Mendoza; Velasco, León, Caicedo, L.Quiñónez; Quintero, Oyola; Perlaza, Cortez, Preciado; Mastriani.

20:05
31/1/2021

¡Arranca el complemento!

Ya se juega la segunda parte de este amistoso. Barcelona saldrá por el empate contra Manta.

19:49
31/1/2021

Final del primer tiempo

Es hora del descanso. Tras una primera media hora de dominio total para Manta, Barcelona se repuso sobre los minutos finales de la etapa inicial y se va al entretiempo con el marcador 2-1,

19:43
31/1/2021

Minuto 41: ¡Goooooooooooooooool del Barcelona!

Carlos Garcés anota el descuento para Barcelona con un golazo al ángulo, imposible de atajar para el arquero Piedra.

19:35
31/1/2021

Minuto 33: Barcelona no encuentra forma de marcar el descuento

El cuadro torero se ha visto sorprendido por la eficacia del Manta, que concretó dos chances claras de las tres que tuvo. Los atuneros parecen más acostumbrados a jugar entre sí que sus rivales.

19:30
31/1/2021

Minuto 25: ¡Gooooooooooool de Manta!

José Angulo recibe el balón en mitad de la cancha, se zafa de los rivales y le pica la pelota a Burrai. El balón ingresa lentamente ante los desesperados intentos de los defensas de Barcelona por salvar la caída de su arco.

19:26
31/1/2021

Minuto 23: Tiro de esquina para Manta

Martín Alaniz cobra el córner, que termina con un peligroso cabezazo de Ledesma. Casi llega el doblete del jugador de Manta.

19:21
31/1/2021

Minuto 19: Manta gana una falta en campo contrario

La principal fortaleza del cuadro local es su juego colectivo, con el cual compensan el fútbol poco victoso de sus jugadores. Hasta el momento Barcelona no se asienta bien sobre la cancha.

19:16
31/1/2021

Minuto 15: Intento del Barcelona de tiro de esquina

Hamilton Piedra, portero del Manta, se queda con la pelota tras un cabezazo de un jugador barcelonista. El centro de córner fue de Emanuel Martínez.

19:12
31/1/2021

Minuto 9: ¡Goooooooooooool de Manta!

Ángel Ledesma anticipa a Burrai y pone el 1-0 a favor de Manta. El equipo manabita aprovechó su primer córner en el partido para abrir la cuenta.

19:07
31/1/2021

Minuto 5: Tiro libre a favor del Manta

Ledesma cae producto de un empujón y el árbitro sanciona la falta a favor del cuadro atunero.

19:03
31/1/2021

¡Empezó el partido!

Ya juegan Manta y Barcelona en el Estadio Jocay en amistoso de pretemporada para la LigaPro.

El conjunto atunero sorprendió al vigente monarca ecuatoriano con dos goles antes de la media hora de juego obra de Ángel Ledesma y José Angulo. Carlos Garcés consiguió el descuento a poco de finalizar el primer tiempo, tanto importante que le permitió al cuadro torero salir con una mejor actitud en el complemento.

Ya en la segunda parte, con once jugadores diferentes, el Ídolo mostró sus credenciales de campeón y encontró el empate gracias a Gonzalo Mastriani. El 3-2 llegó con un golazo al ángulo tras remate de Matías Oyola, mientras que la cereza del pastel la puso Gabriel Cortez de tiro libre a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario.

El próximo partido amistoso del Barcelona será el jueves 4 de febrero contra Guayaquil City. El equipo amarillo se prepara para defender su título en el camepeonato ecuatoriano, el cual está programado para jugarse desde el viernes 19 de febrero.

Barcelona vs. Manta: goles del partido

Barcelona 4-2 Manta

Gol: Gabriel Cortez (89′)

Barcelona 3-2 Manta

Gol: Matías Oyola (84′)

Barcelona SC vs. Manta: alineaciones confirmadas

Barcelona SC: Burrai; Castillo, Aimar, Riveros, Pineida; Piñatares, Carcelén; López, Martínez, Hoyos; Garcés.

Equipo titular del Ídolo. Foto: Barcelona SC/Twitter

Manta: Piedra, Patiño, Moreira, Flor, Bustamante, Triviño, Trelles, Alaniz, Martínez, Ledesma, Angulo.

Formación del cuadro atunero. Foto: Manta FC/Twitter

Con la mira puesta en volver a conquistar la LigaPro de Ecuador en su edición 2021, Barcelona de Ecuador asumirá el primer compromiso no oficial del año ante Manta, para llegar en óptimas condiciones a la competencia que se adueñó en la temporada 2020.

Barcelona SC vs. Manta: ficha del partido

PartidoBarcelona SC vs. Manta
¿Cuándo juegan?Domingo 31 de enero
¿Dónde?Estadio Jocay
¿A qué hora?7.00 p. m. en Ecuador y Perú
¿En qué canal?GOLTV

¿A qué hora juegan Barcelona SC vs. Manta?

Para ver el partido entre Barcelona SC vs. Manta EN VIVO deberás revisar los siguientes horarios de transmisión según la región en la que te ubiques:

• Perú: 7.00 p. m.
  • Colombia: 7.00 p. m.
  • Ecuador: 7.00 p. m.
  • Estados Unidos: 7.00 p. m. (ET) / 4.00 p. m. (PT)
  • Italia: 1.00 a. m. (al día siguiente)
  • Francia: 1.00 a. m. (al día siguiente)
  • Alemania: 1.00 a. m. (al día siguiente).

¿En qué canal ver Barcelona SC vs. Manta?