Cronograma de pagos del BN para mayo

Argentina humilló 4-0 a México con Lautaro Martínez como principal figura [RESUMEN]

Argentina, gracias a los goles de Lautaro Martínez y Leandro Paredes, pasó por encima de México sin la presencia de Lionel Messi.

Argentina con su equipo en formación y con Lautaro Martínez en plan grande goleó 4-0 al cuadro estelar de México este martes en uno de los amistosos internacionales que se llevó a cabo en el estadio Alamodome de San Antonio, Estados Unidos.

Lautaro Martínez, a los minutos 17, 22 y 39, y Leandro Paredes, al 33, hicieron los goles para darle forma a esta abultada victoria de la Albiceleste.

Los jugadores de la selección mexicana comenzaron desbocados, tal vez sobrados de confianza, a tratar de elaborar su juego ofensivo, pero el partido se les fue de las manos en menos de media hora por la ingenuidad de sus defensas centrales Néstor Araujo y Carlos Salcedo.

Aunque había pasado inadvertido durante el primer cuarto de hora, Lautaro Martínez mostró su capacidad de definición en prácticamente todas las oportunidades que tuvo con la selección argentina.

Finalmente, Gerardo Martino perdió por primera vez como director técnico de la México y su balance es ahora de 10 triunfos, un empate y una derrota.

CON INFORMACIÓN DE AFP

México vs. Argentina: resumen de goles del amistoso internacional

Minuto a minuto del México vs. Argentina EN VIVO por amistoso internacional

Segundo tiempo del México vs. Argentina

¡Final del partido amistoso!

- 91′ Layún sacó un centro rasante por la banda derecha, pero el esférico terminó en las manos de Andrada.

- 90′ El árbitro agrega tres minutos más.

- 80′ Rodrigo de Paul (Argentina) remató con la derecha desde fuera del área. y el balón pasó muy cerca del poste derecho.

- 69′ Se armó un tumulto tras una falta sobre Paulo Dybala. El árbitro amonestó a De Paul e Hirving Lozano por reclamar airadamente al árbitro.

- 64′ México desperdició el tiro libre y la pelota terminó en los pies de Paulo Dybala, quien quiso sorprender al Memo Ochoa, pero el balón se fue por encima del arco.

- 62′ Tarjeta amarilla para Marcos Acuña tras derribar a Hirving Lozano. Tiro libre para México.

- 54′ Cambio en Argentino: se fue Exequiel Palacios e ingresó Nicolás Dominguez.

- 46′ Cambio en Argentina: salió Lautaro Martínez e ingresó Paulo Dybala.

¡Comienza la segunda parte del partido amistoso!

Primer tiempo del México vs. Argentina

¡Final del primer tiempo en San Antonio, Texas!

- 38′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA

Otro error en la volante de México y Argentina inició un letal contragolpe que terminó en el disparo furibundo de Lautaro Martínez. Hat-trick para el delantero del Inter de Milán.

- 33′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA

Leandro Paredes, con pierna derecha, mandó el balón pegado al palo y Ocho no pudo alcanzarlo. Ya es goleada.

- 31′ Mano en el área de México. El árbitro cobra penal a favor de Argentina y tarjeta amarilla para Carlos Salcedo.

- 21′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA

Gran contragolpe de la selección argentina. Ezequiel Palacios mandó un pase entre líneas para libre Lautaro Martínez, quien remate en primera y decretó su doblete.

- 16′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE ARGENTINA

Lautaro Martínez, pese a que tuvo tres rivales encima, se hizo el espacio y por pierna izquierda marcó el primer gol de la selección argentina.

- 15′ Carlos Salcedo mandó un buen pase en profundidad y Raúl Jiménez sacó un centro peligroso al área, pero el portero Andrada logró despejar el esférico.

- 10′ Argentina tuvo un tiro libre a favor, pero la jugada no prosperó y perdieron una ocasión de gol.

¡Inició el partido!

México vs. Argentina EN VIVO: formaciones para el partido amistoso

México:

Alineaciones confirmadas del partido amistoso entre México y Estados Unidos.

Argentina: Andrada; Martínez, Paredes, Tagliafico, De Paul; Acuña, Rojo, Palacios; Lautaro, Mac Allister y Montiel.

Antesala del México vs. Argentina

La selección de México, invicta en 11 partidos desde la llegada del técnico Gerardo Martino, goleó por 0-3 a Estados Unidos el pasado viernes y sumó su décima victoria con un empate en la era del “Tata”, quien confía en una victoria este martes pero, sobre todo, en que su equipo muestre buen funcionamiento.

En San Antonio, los mexicanos tratarán de seguir invictos a pesar de las ausencias del defensa César Montes y los volantes Luis Rodríguez y Erick Gutiérrez, lesionados, de Andrés Guardado, quien espera el nacimiento de un hijo y abandonó la concentración, y del delantero Rodolfo Pizarro, operado de apendicitis.

México vs Argentina

La selección Argentina, dirigida por Lionel Scaloni, tampoco estará al completo. Además de que Lionel Messi no fue convocado porque está lesionado, además de sancionado por la Conmebol, tampoco están en la convocatoria el volante Giovano Lo Celso, con un golpe en una ingle, y el defensa Nicolás Otamendi, quien regresó a su equipo, el Manchester City.

El pasado viernes Argentina y Chile empataron sin goles en Los Ángeles y este martes la Albicelesete intentará acabar con la buena racha del ‘tri’, aunque Scaloni tampoco está obsesionado con el resultado en un momento en el que su prioridad es formar un buen grupo que llegue maduro a Catar 2022.

La selección argentina, como la mexicana, pasa por un proceso de renovación y los estrategas de ambas alinearán a algunas figuras jóvenes. Pese a que Argentina suma 14 triunfos con cuatro derrotas y 12 empates en 30 encuentros con los mexicanos, los duelos entre ambos equipos suelen ser emotivos.

La última vez que se enfrentaron, en noviembre del año pasado, los argentinos ganaron 2-0 en par de encuentros amistosos en su país.

Con información de EFE.

TUDN EN VIVO México vs. Argentina ONLINE: Horario del amistoso internacional de HOY

México - 9:00 p.m.

Ecuador - 9:00 p.m.

Perú - 9:00 p.m.

Colombia - 9:00 p.m.

Venezuela: 10:00 p.m.

Bolivia - 10:00 p.m.

Chile - 10:00 p.m.