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El caso del estudiante que comió tallarines rojos y murió: ¿cómo almorzar recalentado acabó con su vida?

El hecho ocurrió en el 2008 y generó revuelo en el ámbito de la medicina. ¿Cómo unos fideos recalentados pudieron matar a un joven? Esto fue lo que pasó.

Tallarines rojos es un platillo muy conocido en el mundo. Foto: Cope
Tallarines rojos es un platillo muy conocido en el mundo. Foto: Cope

¿Alguna vez te ha pasado que dejaste tu almuerzo en la cocina sin refrigerarlo y, después de unas horas, te da hambre y te lo comes? Un hecho similar le pasó a un joven de 20 años, quien no sabía que aquella pasta lo mataría. El hecho sucedió en el 2008, cuando un estudiante identificado con las siglas A. J. falleció luego de comer las sobras de un plato de tallarines con salsa roja que tenía cinco días de haberse cocinado. La historia fue noticia en el mundo, pues ocasionó conmoción. ¿Qué fue lo que realmente pasó?

El estudiante que residía en Bélgica comió un poco de fideos rojos. El resto lo dejo en una mesa a temperatura ambiente. Luego de unos días, el joven recordó que aún quedaba un poco de tallarines. Los recalentó y se los comió. Horas más tarde, murió en su cama tras presentar dolores de cabeza, náuseas y molestia estomacal.

¿Qué sucedió?

Según lo reportado por la revista internacional US Journal of Clinical Microbiology, luego de analizar las sobras del platillo, el joven falleció producto de una intoxicación alimentaria causada por una bacteria llamada Bacilo cereus.

Los médicos que atendieron el caso sostuvieron que la persona en mención ocasionó su fatídico desenlace al comer un alimento en mal estado.

"Muchas personas comen pasta o cualquier otra forma de fideos que son sobrantes por un día o dos y están bien, pero tenga cuidado con la comida que queda fuera por más de unas pocas horas. Si la comida huele raro, siempre es mejor prevenir que curar", señaló el Dr. Bernard en un video que se realizó sobre el misterioso caso.

Asimismo, el Laboratorio Nacional de Referencia para Brotes de Alimentos analizó tanto los fideos como la salsa boloñesa y concluyó que en los fideos había "cantidades alarmantes" de B. cereus.

Periodista formado en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor web con interés en artículos de deportes, freestyle y automovilismo.