Tres tipos de arroz chaufa: Amazónico, Aeropuerto y Clásico

Aquí te enseñamos cómo prepararlos.

24 Jul 2017 | 13:22 h

Aquí hay un vide o que muestra cómo prepararlo

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CHAUFA CLÁSICO

INGREDIENTES

3 unidades de huevo

300 gramos de pechuga de pollo

1 taza de cebollita china

Aceite

Sal a gusto

1 cucharadita de kion molido

4 tazas de arroz cocido

Sillao a gusto

1 puñado de frejol chino

1 cucharadita de aceite de ajonjolí

Salsa tamarindo a gusto

 

PREPARACIÓN

1. Batir los huevos.

2. Freír.

3. Cortar en cuadrados y reservar. 

4. Cortar la pechuga de pollo en cubos.

5. Cortar la cebollita china.

6. Colocar aceite en la sartén y freír la pechuga de pollo.

7. Añadir sal a gusto y kión.

8. Remover.

9. Añadir el arroz.

10. Remover.

11. Agregar el sillao y mezclar todo.

12. Añadir la cebollita china, el frejolito chino, aceite de ajonjolí y el huevo.

13. Mezclar todo.

14. Servir.

15. ¡Disfrutar!

 

AEROPUERTO

INGREDIENTES

Aceite 

100 gramos de carne de res

100 gramos de pechuga de pollo

1 taza de holantao

1/2 unidad de pimiento

1 taza de fideos chinos cocidos

1 1/2 tazas de arroz cocido

1 taza de frejol chino

1/3 de taza de cebollita china

Sillao a gusto

3 unidades de huevo

Wantan frito

Salsa tamarindo

 

PREPARACIÓN

1. Cortar la carne y el pollo en cubos.

2. Colocar aceite en la sartén.

3. Freír la carne.

4. Agregar el pollo y freír.

5. Añadir el holantao y el pimiento.

6. Saltear.

7. Agregar los fideos y el arroz. 

8. Saltear.

9. Añadir el frejo chino, la cebollita china y el sillao.

10. Saltear.

11. Agregar el huevo.

12. Remover.

13. Servir.

14. ¡Disfrutar!

 

CHAUFA AMAZÓNICO

INGREDIENTES

250 gramos de cecina de cerdo

1 unidad de plátano bellaco

4 unidades de ají dulce charapa

1 cucharada de sachaculantro

5 tazas de arroz cocido

Sillao a gusto

3 cucharadas de cebollita china 

3 unidades de huevo

1 cucharadita de aceite de ajonjolí 

 

PREPARACIÓN

1. Cortar la cecina en cubos.

2. Cortar el plátano en cubos pequeños.

3. Cortar el ají dulce charapa en cuadraditos.

4. Cortar el sachaculantro.

5. Freír el plátano y reservar.

6. Batir los huevos.

7. Freir los huevos y cortarlos en cubos.

8. Freír la cecina.

9. Añadir el arroz, ají dulce charapa y sillao.

10. Agregar el sillao.

11. Saltear.

12. Añadir la cebollita china, los huevos, el sachaculantro y el aceite de ajonjolí.

13. Saltear.

14. Servir.

15. ¡Disfrutar!

 

CONSEJO

Puedes acompañar cualquiera de las tres presentaciones con salsa tamarindo y wantán frito.

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