Congreso aprueba retiro de la CTS

¡Van por el título! Las Leoncitas vencen en penales a Bélgica y clasifican a la final del Mundial Junior de Hockey

En un compromiso emocionante y peleado, la selección argentina sufrió, pero se impuso en los shootouts con una gran actuación de su arquera Mercedes Artola. Revive AQUÍ la semifinal del Mundial Junior Femenino de Hockey sobre Césped.

Argentina (3)

0
0

Bélgica (0)

Las Leoncitas se medirán en la final a los Países Bajos. Foto: composición LR / CAH / FIH

20:18
¡Argentina a la final del Mundial Junior de Hockey femenino 2023!

Dewaet acierta su remate; es la primera en vencer a Artola. Luego, Raposo anota el gol del pase a la final, donde Argentina se medirá ante la siempre poderosa Países Bajos. Penales (final): ARG 3-0 BEL. Video: ESPN

20:14
Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Artola, la heroína de Argentina!

Artola tapó otro remate, esta vez de De Klerck. Luego, Sol Pagella anota sin mucho problema. Penales: ARG 2-0 BEL

20:13
Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Argentina se pone adelante!

Artola tapa el tiro de De Mott y Bruggesser anota. Penales: ARG 1-0 BEL. Video: ESPN

Las Leoncitas vencieron 3-0 en penales a Bélgica por las semifinales del Mundial Junior de Hockey Femenino sobre Césped 2023, tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario. La selección argentina llega a su sexta final en la historia del torneo tras derrotar a un cuadro belga que fue un hueso duro de roer, si bien las albicelestes tuvieron más y mejores oportunidades. En la tanda de penales brilló la figura de Mercedes Artola, quien tapó dos remates de las rivales, mientras que la salteña Valentina Raposo puso el gol del pase a la final, donde aguarda Países Bajos. Mira AQUÍ lo mejor del choque.

Las Leoncitas vs Bélgica EN VIVO: sigue el juego completo HOY, 8 de diciembre

20:53
8/12/2023

¿Cuándo juegan las Leoncitas vs. Países Bajos por la final del Mundial de Hockey Juvenil?

El compromiso entre Argentina vs. Países Bajos por el título del Mundial Junior de Hockey femenino se disputará este domingo 10 de diciembre a partir de las 7.15 p. m. (horario argentino).

20:18
8/12/2023

Dewaet acierta su remate; es la primera en vencer a Artola. Luego, Raposo anota el gol del pase a la final, donde Argentina se medirá ante la siempre poderosa Países Bajos. Penales (final): ARG 3-0 BEL. Video: ESPN

20:14
8/12/2023

20:13
8/12/2023

20:11
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Argentina falla también!

Santamarina no pudo rematar a tiempo y fue bloqueada por la portera rival. Penales: ARG 0-0 BEL

20:11
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Morami falla el primer tiro de Bélgica!

Morami no pudo vencer a Artola en el mano a mano y desvió su remate. Penales: ARG 0-0 BEL

20:07
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡nos vamos a los penales!

Termina el tiempo reglamentario, con una excelente actuación de Argentina que, sin embargo, no alcanzó para romper la igualdad.

20:02
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: decisión polémica de la árbitro

Con todas sus jugadoras en el campo, Argentina cobró un córner corto y denunció una obstrucción que fue al video ref. No obstante, la árbitro negó esta posibilidad y la Albiceleste pierde una revisión. 4to cuarto 03:50 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:55
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡estuvo muy cerca para Argentina!

Casas tuvo una de las más claras de Argentina al superar a dos defensas y ponerse mano a mano con la arquera. 4to cuarto 08:50 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:47
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: final del tercer cuarto

En los últimos segundos, Argentina tuvo un nuevo córner corto, que no llegó a mayores. El cero sigue sin romperse tras un parcial complicado para las albicelestes. 4to cuarto 15:00 | ARG 0-0 BEL

19:42
8/12/2023

Argentina vs. Bélgica EN VIVO: nuevo córner corto para las Leoncitas

Argentina recuperó a una de sus dos jugadoras sancionadas y, luego de que el elenco rival cometiera una infracción, tuvo un nuevo córner corto, bien contenido por la defensa belga. 3er cuarto 03:00 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:38
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Argentina en problemas!

Cata Andrade se va con una tarjeta amarilla tras levantar el palo contra una rival y deja a Argentina con solo nueve jugadoras en campo. 3er cuarto 06:35 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:32
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡tarjeta amarilla para Argentina!

Zoe Díaz ve la tarjeta amarilla y ambos equipos quedan 10 vs 10, debido a la tarjeta verde contra una de las belgas. 3er cuarto 09:50 | ARG 0-0 BEL

19:30
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡más chances claras para Bélgica!

Bélgica fue recompensada con otros dos córners cortos. En el segundo de ambos, Mechi Artola se arroja para esquivar la bocha. 3er cuarto 11:30 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:28
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡Argentina se salva por partida doble!

El primer córner corto de las belgas es atajado por Artola. El segundo tiene exactamente el mismo resultado. 3er cuarto 13:47 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:26
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: Argentina con una menos

La árbitro dictamina que hubo jugada peligrosa contra Bélgica y, en consecuencia, Argentina queda con una jugadora menos y hay córner corto a favor de las europeas. Foto: Star Plus

19:22
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: inicia el tercer cuarto

Argentina y Bélgica reanudan las acciones de la segunda semifinal del Mundial Junior de Hockey 2023.

19:12
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡segundo córner corto para Argentina!

Los acercamientos de Argentina generan oportunidades como este córner corto, del que nuevamente se salva Bélgica gracias a su portera. Los dos equipos generan chances, pero las albicelestes lucen más ordenadas al final de la primera mitad. Marcador parcial: ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

19:00
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡oportunidad para Argentina!

Zoe Díaz llegó a colocarse a centímetros del arco, pero no logró introducir la bola a tiempo. 2do cuarto 10:22 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

18:53
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡final del primer cuarto!

Argentina fue de menos a más a lo largo del primer cuarto y logró generar situaciones de riesgo, sin terminar de descifrar la defensa contraria. 2do cuarto 15:00 | ARG 0-0 BEL.

18:49
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡córner corto para Argentina!

Argentina cpomenzó a acercarse con más seguridad y entró al área de Bélgica, lo cual resultó en falta y el primer córner corto del duelo, que fue atajado por la arquera rival. 1er cuarto 04:26 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

18:44
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: inicio flojo

Hasta el momento, Bélgica tiene mayor control de la bocha, aunque no genera situaciones claras. Argentina tampoco ha estado cerca de concretar. 1er cuarto 08:45 | ARG 0-0 BEL. Foto: Star Plus

18:37
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡inició el partido!

Ya se enfrentan Argentina vs. Bélgica por la segunda semifinal del Mundial Junior de Hockey 2023.

18:35
8/12/2023

Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO: ¡suenan los himnos!

Las selecciones de Argentina y Bélgica ya están en la cancha y entonaron con vigor sus himnos. Foto: Star Plus

17:38
8/12/2023

¿Quién será el rival de las Leoncitas de llegar a la final?

En caso que las Leoncitas superen a Bélgica en la semifinal, se medirán por el título ante la ganadora de la otra semifinal, que se disputa entre Inglaterra y Países Bajos.

- Fecha 3 - Argentina 14-0 Zimbabwe
- Cuartos de final - Argentina 3-1 Australia.

14:39
8/12/2023

¿Ha ganado Bélgica alguna vez el Mundial Junior de Hockey femenino?

Bélgica nunca ha sido campeona del Mundial Junior de Hockey femenino. De hecho, ha participado en 2 ocasiones, y su mejor posición fue el sexto lugar obtenido en la edición 2016.

13:38
8/12/2023

¿Cuántas veces fue Argentina campeona mundial de hockey femenino junior?

Las Leoncitas se han alzado dos veces en la historia con el título del Mundial de Hockey Junior: Terrassa 1993 y Santiago 2016.

12:30
8/12/2023

¿Cuál es la posición de Bélgica antes de su encuentro HOY 8 de diciembre?

El equipo de Bélgica viene de ganarle 1 a 0 a Japón, en las semis del Mundial Junior Femenino de Hockey sobre Césped. Mientras que tras su encuentro ante Las Leoncitas, se enfrentará a Países Bajos e Inglaterra.

11:09
8/12/2023

Cuál es la posición de Las Leoncitas

Cabe resaltar que es la séptima vez que Las Leoncitas se meten entre los cuatro mejores equipos, esto como parte de las diez ediciones disputadas del Mundial de Hockey Sub 21 femenino.

11:07
8/12/2023

¿A qué horas ver el juego de Las Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO desde Argentina?

Podrás seguir todas las incidencias de Las Leoncitas vs. Bélgica a partir de las 8.30 p. m. en horario argentino.

¿A qué hora juegan las Leoncitas vs. Bélgica por el Mundial Junior de Hockey Femenino 2023?

En el horario de la Argentina, las Leoncitas vs. Bélgica jugarán desde las 8.30 p. m. de este viernes 8 de diciembre.

Repasa a qué hora comenzará el duelo de hockey femenino en el resto de los países y regiones:

• Chile, Uruguay, Brasil, Paraguay: 8.30 p. m.
  • Perú, Colombia, Panamá, Miami, Nueva York: 6.30 p. m.
  • Venezuela, Bolivia: 7.30 p. m.
  • México (centro), Chicago, Dallas, Houston: 5.30 p. m.
  • Denver: 4.30 p. m.
  • Los Ángeles, Las Vegas, Seattle: 3.30 p. m.
  • España (peninsular), Italia: 12.30 a. m. (9 de diciembre).

¿Dónde ver a las Leoncitas vs. Bélgica EN VIVO por el Mundial Junior de Hockey Femenino?

Estas son las plataformas que pasarán el enfrentamiento entre las Leoncitas y su similar de Bélgica para todos los hogares argentinos:

• Star Plus
  • Watch.Hockey.
Las Leoncitas vs Bélgica EN VIVO

Las Leoncitas lucharán por clasificar a la final del torneo por sexta vez en su historia. Foto: Argentina Field Hockey

¿Cómo llegan las Leoncitas a las semifinales del Mundial Junior de Hockey Femenino?

Argentina viene de quedar en el primer lugar del grupo B con tres victorias consecutivas y ni una sola caída. En cuartos de final, las Leoncitas despacharon por 3-1 a Australia, que clasificó a esta instancia tras ocupar la segunda casilla de su zona.

¿Quiénes son las jugadoras de las Leoncitas?

A continuación, te presentamos la lista de convocadas de la selección argentina de hockey, que vienen afrontando el certamen en tierras chilenas: