MUNDIAL QATAR 2022POLLA MUNDIALISTA
PARTIDOS DE ESTE JUEVES - ¿Qué países se enfrentarán este 1 de diciembre y quiénes pasaron a octavos de final?
GRIPE AVIAR EN VIVO - Gobierno prohíbe las ferias avícolas y eventos gallísticos tras avance del virus en Perú
Tecnología

Netflix lanza nueva función para eliminar dispositivos no reconocidos

Los usuarios de Netflix podrán proteger mejor su cuenta en la plataforma con la ayuda de esta función para expulsar intrusos.

La nueva función de Netflix se encuentra en el menú "Configuración de la cuenta". Foto: FayerWayer
La nueva función de Netflix se encuentra en el menú "Configuración de la cuenta". Foto: FayerWayer
La República

Netflix es consciente del crecimiento de plataformas rivales como HBO Max, Disney+ y Prime Video. Por ello, el servicio de series y películas en streaming no solo trabaja en añadir nuevo contenido para sus millones de suscriptores, sino que también está implementando nuevas funciones de seguridad para que los usuarios puedan proteger mejor su cuenta.

Según el blog oficial de la plataforma, los usuarios podrán cerrar sesión en aquellos dispositivos que no reconocen y que serían de posibles intrusos. La función, actualmente disponible en iOS y Android, muestra qué dispositivos están usando Netflix, y si hay alguna irregularidad, como extraños o miembros no deseados, el titular de la cuenta simplemente puede tocar “Cerrar sesión” y expulsarlos.

La nueva función de Netflix se encuentra en el menú “Configuración de la cuenta”, y luego en la sección “Seguridad y privacidad” está la opción “Administrar acceso y dispositivos”. En ella, verás la lista de dispositivos vinculados a tu perfil en la plataforma de la gran N y si encuentras uno que no reconoces, solo debes dar clic en el botón “Cerrar sesión”.

Sin embargo, el fin de esta nueva funcionalidad de Netflix no solo busca que los usuarios aumenten de manera significativa la seguridad de su cuenta al tener un mayor control, sino que también ayudará a la compañía en su objetivo de acabar con el uso compartido de contraseñas.

Es decir, es solo otro paso de Netflix para tomar medidas enérgicas contra el uso compartido de contraseñas y probablemente espera que los usuarios hagan su trabajo primero antes de que la plataforma tome medidas con sus propias manos.