CTS - Promulgan ley que autoriza a disponer libremente del 100% de los fondos

Zoom: nuevo plan ofrece videollamadas gratuitas de más de 40 minutos con publicidad

Un puñado de usuarios seleccionados podrá disfrutar de esta función de Zoom, la cual, de momento, se encuentra en periodo de prueba.

La función podrá ser probada por algunos usuarios, por ahora. Foto: Zoom
La función podrá ser probada por algunos usuarios, por ahora. Foto: Zoom
Tecnología LR

La importancia que Zoom ha cobrado en nuestras vidas diarias debido a la pandemia es incuestionable. Tras esto, las reuniones virtuales se han instaurado en nuestra cotidianidad, ya sea para labores educativas, laborales o de entretenimiento.

No obstante, la plataforma para realizar videollamadas estableció un límite de tiempo de 40 minutos para aquellos usuarios que no están suscritos a su plan de pago. Luego de ese periodo, la reunión virtual simplemente llegaba a su final y tenías que enviar un nuevo link para continuar con el encuentro.

PUEDES VER: Zoom habilita función de subtítulos automáticos para todas las cuentas gratuitas

No obstante, esto está a punto de cambiar. La compañía anunció a través de su blog oficial que se ha dado comienzo a una prueba beta en la que la duración de la llamada será ilimitada si los usuarios gratuitos escogidos aceptan la aparición de piezas publicitarias en momentos determinados.

Esto da el inicio al nuevo modelo de negocio que está adoptando Zoom, que empezará a ofrecer espacios para que se anuncien empresas, los cuales se ubicarán dentro dentro de la ventana de la aplicación en el navegador.

“Nos complace lanzar un programa de publicidad piloto que esperamos nos permitirá respaldar la inversión y continuar brindando a los usuarios básicos gratuitos acceso a nuestra sólida plataforma”, indicaron en una publicación en su blog oficial.

PUEDES VER: Smartphone: así puedes hacer una videollamada y transmitirla en tu televisor

Según informaron, “los anuncios se implementarán solo en la página del navegador que los usuarios ven una vez que terminan su reunión. Solo los usuarios básicos gratuitos de determinados países verán estos anuncios si se unen a reuniones organizadas por otros usuarios básicos”.