SPIDER-MAN: NO WAY HOME - Todo lo que debes saber sobre la preventa de entradas

Facebook: ¿cómo evitar las molestas notificaciones de un grupo sin tener que abandonarlo?

Si acabas de unirte a un grupo de Facebook y a cada rato te salen notificaciones irrelevantes, deberás seguir estos pasos para eliminarlas.

Los grupos de Facebook suelen enviar demasiadas notificaciones. Foto: Computer Hoy
Los grupos de Facebook suelen enviar demasiadas notificaciones. Foto: Computer Hoy
Tecnología LR

A diferencia de las páginas de Facebook, los grupos creados en esta red social suelen mandar notificaciones a todos sus miembros. Esto puede ser muy molesto, en caso haya muchas personas haciendo publicaciones a cada rato. Por suerte, existe un método que te permitirá bloquear esos avisos sin la necesidad de que tengas que abandonar esa comunidad. ¿Quieres saber cómo? Aquí te lo vamos a detallar.

Según detalla WWWhatsnew, un portal especializado en tecnología, los grupos de Facebook están configurados (por defecto) para avisarnos cuando uno de los miembros haga una publicación (así esta sea irrelevante), también para avisarnos cuando se cambian el nombre, cuando alguien se une, entre otras acciones. Si estás cansado de recibir estas alertas, debes seguir estos pasos:

PUEDES VER: Facebook: ¿qué medidas tomó la plataforma luego del apagón mundial?

1. Entra al grupo en cuestión.

2. Pulsa el botón ‘Miembro’ para desplegar unas opciones.

3. Tendrás que elegir ‘Administrar notificaciones’.

4. Aquí hay cuatro opciones principales: Todas las publicaciones, Lo más destacado, Publicaciones de amigos y Desactivado.

Así deshabilitas esas notificaciones. Foto: captura de Facebook

Si seleccionar la primera opción, Facebook te enviará notificaciones en todo momento, lo que no es recomendable, ya que terminarán por aburrirte si en el grupo hay muchos participantes. En caso de elegir el segundo punto, solo recibirás alertas de lo más relevante.

Si escoges ‘publicaciones de amigos’, el grupo de Facebook solo te mandará una publicación, siempre y cuando una persona de tus contactos se haya unido, comentado o hecho un post. Por último, la opción ‘desactivado’ es la recomendable para dejar de recibir alertas.

También puedes deshabilitar la opción de “Notificaciones de solicitudes de miembros”. De esta manera, si alguno de tus amigos trata de unirse al grupo, no te llegará ninguna alerta.

PUEDES VER: Facebook prevé crear 10.000 empleos en Europa para desarrollar su “metaverso”

¿Cómo activar el modo oscuro de Facebook?

Ingresa a Facebook y ve hacia la sección de Ajustes. Esta se encuentra en las tres barras que están en la parte superior de la app, si tienes Android. En el caso de iPhone están en la parte inferior de tu pantalla.

Una vez allí, aparecerán varios recuadros y si vas hacia abajo verás la opción: “Tu tiempo en Facebook”, donde podrás visualizar la pestaña de “Dark Mode” o “modo oscuro”. Selecciona “Dark Mode” y saldrá otra ventana donde dirá si deseas usar el modo claro u oscuro de Facebook.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Cómo editar, firmar, resaltar o eliminar páginas de un PDF sin instalar programas extraños?

¿Cómo conocer si algún intruso ha accedido a nuestra cuenta de Facebook?

En primer lugar, debemos iniciar sesión con nuestra cuenta en la versión Web de Facebook, luego accedemos al apartado de ‘Configuración’, en el menú desplegable de arriba a la derecha y ahí dar clic en ‘Seguridad e inicio de sesión’. Dentro de esta opción en la parte de arriba, veremos un apartado que se llama ‘Dónde has iniciado sesión’. Esto es lo que buscamos.

En este apartado podremos conocer dónde y desde qué dispositivo hemos iniciado sesión en los últimos tiempos en Facebook. Es una manera de controlar si alguien ha podido conectarse a nuestra cuenta. Por ejemplo, podemos ver que se ha iniciado sesión desde un dispositivo que no conocemos o incluso desde otro lugar. También indica la fecha de inicio de sesión.

Lazy loaded component