VIRUELA DEL MONO - Últimas noticias sobre los casos que se reportan en el mundo RETIRO AFP - Todo lo que debes saber sobre la ley firmada ayer por Pedro Castillo

WhatsApp permitirá ocultar nuestra última hora de conexión a determinados contactos

Pronto será posible ocultar nueva última hora de conexión a contactos en específico en WhatsApp. ¿Cómo funcionará? Aquí te lo contamos

Si bloqueas a alguien de tu última conexión de WhatsApp, tu tampoco podrás ver la suya. Foto: Xataka
Si bloqueas a alguien de tu última conexión de WhatsApp, tu tampoco podrás ver la suya. Foto: Xataka
Tecnología LR

WhatsApp se sigue actualizando con nuevas funciones para mejorar la experiencia de usuario. Por ello, el servicio de mensajería se encuentra trabajando en una herramienta que permitirá esconder la ‘última hora de conexión’ a ciertos contactos en específico. Por el momento, esta característica está siendo probada por usuarios de teléfonos Android y iPhone que se registraron en la versión beta.

Según detalla Xataka, un portal especializado en tecnología, la ‘última hora de conexión’ suele utilizarse como un arma de espionaje. Por ese motivo, muchas personas terminan desactivando esta opción en los ajustes de la aplicación. El problema es que acaba deshabilitándose para todos los usuarios en general. Sin embargo, con la nueva actualización, eso será tema del pasado.

PUEDES VER: WhatsApp: así puedes descargar todos los stickers de El juego del calamar de Netflix

De acuerdo a la publicación, los usuarios de WhatsApp podrán elegir entre estas cuatro opciones:

  • Todos: Cualquier persona que te haya agregado podrá ver tu última conexión
  • Mis contactos: solo las personas que tienes en la agenda de tu teléfono pueden ver tu última conexión
  • Mis contactos excepto: los contactos que elijas no verán tu última conexión, el resto si.
  • Nadie: ninguna persona podrá ver tu última conexión

Ten en cuenta que esta nueva opción, que todavía no tiene una fecha de lanzamiento oficial, es un ‘arma de doble filo’, ya que al restringir el acceso a ciertos contactos, de WhatsApp eso significará que tu tampoco podrás ver su última conexión.

Otra de las novedades que preparan los desarrolladores es la posibilidad de escoger quién podrá ver nuestra foto de perfil. Al igual que con la ultima hora de conexión, los usuarios podrán bloquear a ciertos contactos para que no la visualicen.

WhatsApp ¿cómo enviar fotos y videos que se eliminan luego de que el receptor las abra?

WhatsApp acaba de recibir una actualización que trae consigo una de las funciones más esperadas por los usuarios. La versión beta de la app, disponible en dispositivos Android, ya permite enviar fotos y videos que se borran automáticamente después de que el receptor las abra.

Según detalla Wabetainfo, los betatesters que bajen la versión 2.21.14.3 de WhatsApp podrán usar esta herramienta. Vale precisar que otros servicios, como Snapchat, ya la poseen hace algún tiempo.

Lazy loaded component
PUEDES VER: ¿Cómo combinar tus emojis y crear unos gigantes que puedes enviar a tus amigos?

¿Cómo poner videos en tus estados?

Si sueles compartir estados de WhatsApp, pero solo publicas fotos, entonces te interesará saber que existe un truco secreto con el que podrás postear pequeños videos que estarán visibles duramente 24 horas, luego se eliminarán automáticamente.

Si tú quieres saber este truco secreto y dejar sin palabras a todos tus contactos de WhatsApp, entonces lo único que debes hacer es seguir los pasos que te muestra el siguiente video, el cual tiene miles de reproducciones en YouTube.

Lazy loaded component
PUEDES VER: WhatsApp: ¿cómo activar el modo vacaciones para que no te molesten las notificaciones?

WhatsApp: crean aplicación capaz de traducir en tiempo real una llamada o videollamada

WhatsApp cuenta con las funciones de llamada y videollamada, herramientas que son muy utilizadas por los usuarios que, en muchos casos, suelen conversar con personas del extranjero. Si no hablas otro idioma, te contamos que existe una aplicación llamada iTourTranslator, que es capaz de traducir la conversación en tiempo real. Esta app también es compatible con Telegram, Messenger y WeChat.

Según detalla Paréntesis, un portal especializado en tecnología, no será necesario que ambas personas la tengan instalada en su teléfono, que puede ser Android o iPhone. Basta con que una posea el programa para que funcione.

Lazy loaded component

WhatsApp Web: ¿cómo usar dos cuentas a la vez en una misma laptop o PC?

Muchos usuarios utilizan WhatsApp día a día para comunicarse con amigos y compañeros de trabajo. Es por eso que muchos de ellos tienen dos cuentas; sin embargo, no saben cómo tener ambas sesiones abiertas en simultáneo y en una misma PC. Si tienes este inconveniente, te enseñamos cómo funciona este sencillo truco.

A diferencia de lo que sucede en un teléfono móvil —donde estamos limitados a abrir una sola cuenta—, en una computadora es posible acceder a dos cuentas simultáneamente si utilizamos un truco, aunque aplicarlo requiere de una serie de pasos.

Lazy loaded component

WhatsApp: este truco te permite enviar audios con la voz española de Loquendo

WhatsApp es tendencia en las redes sociales, debido a que, gracias a un curioso truco, ahora puedes enviar audios con la voz española de Loquendo, el mítico programa de computadora que, hace algunos años, se volvió de moda en YouTube. Miles de cibernautas lo utilizaban para crear diversos videos: desde tutoriales de maquillaje hasta los escalofriantes creepypastas. ¿Quieres saber cómo enviar un mensaje usando este sintetizador de sonido? Aquí te vamos a enseñar todos.

Uno de los requisitos para enviar este tipo de audios es tener un celular Android. En caso poseas un iPhone u otro dispositivo desarrollado por Apple, no podrás hacerlo. Si cumples con esta condición, deberás ingresar a Play Store y buscar una aplicación llamada La Voz de Zueira (puedes encontrarla en este link). Una vez instalada en tu equipo, tendrás que brindarle los permisos necesarios para que pueda funcionar con normalidad.

Lazy loaded component

¿Cómo dejar de recibir las notificaciones de WhatsApp?

El modo vacaciones cambió de nombre semanas antes de ser implementado en las versiones oficiales de WhatsApp; sin embargo, su funcionamiento es idéntico al que estaba planeado desde un inicio: permitirle al usuario bloquear notificaciones solo de algunas conversaciones en específico.

La función cambió de nombre a algo más preciso: mantener los chats archivados, de modo que una vez que enviemos cualquier conversación, sea de grupo o individual, a dicho apartado, esta permanecerá allí incluso si recibimos nuevos mensajes.

Lazy loaded component