Tinder permitirá bloquear personas según su número de teléfono

Gracias a la nueva función de Tinder, los usuarios podrán evitar la incomodidad de ver ciertos contactos en las sugerencias de la aplicación.

La característica está disponible para todos los usuarios a nivel mundial. Foto: Tinder
La característica está disponible para todos los usuarios a nivel mundial. Foto: Tinder
Tecnología LR

Tinder ha comenzado a implementar una nueva herramienta en la aplicación que permitirá a los usuarios bloquear contactos personales con el fin de evitar que estos puedan aparecer en sus recomendaciones para hacer match.

“Es posible que no podamos evitarte incómodos enfrentamientos en la cafetería, pero te estamos dando más control sobre tu experiencia en Tinder”, sostuvo Bernadette Morgan, directora de productos del grupo, confianza y seguridad de la compañía.

“Estamos implementando bloquear contactos como un recurso adicional que brinda tranquilidad a los miembros al ayudarlos a crear un espacio libre de preocupaciones para que puedan generar nuevas conexiones”, agregó.

Por medio de esta función, los usuarios ahora tendrán la posibilidad de sincronizar sus contactos telefónicos con la aplicación y seleccionar a quiénes preferirían no ver, ya sea una expareja, un compañero de trabajo o un miembro de la familia.

Nueva función para bloquear contactos por medio de su número telefónico. Foto: Tinder

De esta manera, así se trate de una persona que ya está en Tinder o de alguien que decida descargar la app después con la misma información de contacto, no aparecerá como posible coincidencia. La nueva opción se podrá encontrar dentro del menú de configuración del perfil.

Según una encuesta encargada por la compañía, el 40% de las personas ha encontrado una expareja en la aplicación, el 24% se ha encontrado con un miembro de su familia y una de cada 10 incluso se ha encontrado con su profesor.

En ese sentido, la empresa señaló que cuando la característica se puso a prueba inicialmente en India, Corea y Japón, las personas que la adoptaron llegaron a agregar alrededor de una docena de contactos a su lista de usuarios bloqueados.