EN VIVO - Castillo supera a Fujimori en etapa final de actas contabilizadas de la ONPE

WhatsApp: entran en vigencia los nuevos términos y condiciones del servicio

Tecnología LR

WhatsApp ha aclarado que no eliminará ninguna cuenta. Foto: composición/LR
WhatsApp ha aclarado que no eliminará ninguna cuenta. Foto: composición/LR

Desde este sábado 15 de mayo, WhatsApp tiene nuevas reglas, conoce cuáles son.

Después del primer anuncio de los nuevos términos de servicio, muchas personas abandonaron WhatsApp porque creían que afectaría su experiencia de usuario con la privacidad. Por tal motivo, ante la confusión generada en ese entonces, la plataforma de mensajería decidió aplazarlos unos meses.

Finalmente, este sábado 15 de mayo de 2021 termina el plazo para que los usuarios de todo el mundo acepten las nuevas reglas de WhatsApp. Y aunque el servicio de mensajería ha aclarado que no eliminará ninguna cuenta, las personas que no admitan las actuales condiciones tendrán problemas para usar todas las funciones de la aplicación.

¿Cuáles son los nuevos términos y condiciones?

WhatsApp quiere que sus usuarios acepten compartir sus datos e información con la gran empresa a la que pertenece, Facebook, con el fin de sacar un mejor rendimiento comercial. Por ello, la mencionada compañía sabrá la actividad del usuario, el diagnóstico del servicio, la información del dispositivo y su conexión.

También se añadirá información de con quién se contacta, se instalarán cookies para operar y proporcionar servicios comerciales. Asimismo, se promocionarán ofertas de toda la red de Facebook.

WhatsApp asegura que la seguridad y privacidad están protegidas

Con los términos de servicio actualizados, WhatsApp asegura que nada cambiará en la experiencia del usuario, ya que seguirá comunicándose con sus amigos y familiares de manera segura y privada:

  • WhatsApp aún no puede ver sus mensajes privados o escuchar sus llamadas y tampoco Facebook. Los chats, los grupos y las llamadas están encriptados de un extremo a otro, y los nuevos términos de servicio no cambiaron eso.
  • No se guardan registros sobre con quién están enviando mensajes o llamando todos los usuarios. Esto solo se usa internamente en la aplicación para comprender qué contactos presentar en la parte superior de la lista de actualizaciones de estado y no se carga en el servidor.
  • Las ubicaciones compartidas son siempre privadas y están cifradas de extremo a extremo.
  • Su lista de contactos se carga en los servidores de WhatsApp, pero nunca se comparte con Facebook.
  • Sus actualizaciones de estado siguen siendo privadas porque están cifradas de extremo a extremo y solo las personas que elija de su configuración de privacidad pueden recibirlas y verlas.

Cómo crear un chat contigo mismo

El truco está en utilizar los grupos de WhatsApp. Para ello, ingresa a la aplicación y pulsa en el ícono de tres puntos para abrir el menú de opciones. Aquí selecciona “Nuevo Grupo” para crear uno, agrega a un contacto de confianza y finalmente elige un nombre para el chat.

Cuando ya esté creado el grupo de WhatsApp, solo bastará con eliminar al contacto que agregaste previamente. Listo, ahora quedará un chat donde el único participante serás tú y el cual podrás emplear para enviarte mensajes a ti mismo.

Lazy loaded component

Recupera una conversación borrada accidentalmente

Si por algún motivo borraste una conversación de WhatsApp con fotos videos muy importantes, entonces tienes que saber que existe un truco muy sencillo que te permitirá recuperarlos. A continuación, te vamos a enseñar cómo.

El truco secreto, que pocas personas conocen, solo funciona si el usuario de WhatsApp realizó una copia de seguridad de la aplicación de mensajería instantánea. Si cumples este requisito, no dudes en revisar este video para más detalles.

Lazy loaded component