EN VIVO - Tokio 2020 EN VIVO: sigue en directo las incidencias del tercer día de competencias
EN VIVO - Tercera Vacunatón: todo sobre la inmunización a mayores de 40 años

WhatsApp: ¿cómo enviar el mismo mensaje a varias personas en un solo paso?

Tecnología LR

La función 'Nueva difusión' de WhatsApp está disponible para Android y iPhone. Foto: Milenio
La función 'Nueva difusión' de WhatsApp está disponible para Android y iPhone. Foto: Milenio

Quizás no lo sepas, pero WhatsApp permite realizar esta acción; sin embargo, son muy pocos los usuarios que saben cómo hacerlo.

Publicidad

Cada cierto tiempo, los desarrolladores de WhatsApp lanzan actualizaciones que añaden funciones inéditas. El problema es que muchos usuarios nunca se enteran de su existencia o no saben cómo sacarles provecho.

El botón nueva difusión, por ejemplo, fue habilitado hace mucho tiempo; sin embargo, la mayoría no sabe cómo utilizarlo. Si tu nunca llegaste a emplearlo, seguro te sorprendas por todo lo que puede hacer.

A través de su blog oficial, WhatsApp reveló que esta función tiene como objetivo que los usuarios ahorren tiempo, ya que les permite enviar el mismo mensaje a varias personas en un solo paso, es decir, ya no deberás escribirle a uno por uno.

Por ejemplo, si quieres enviar un mensaje navideño a tus compañeros de trabajo, simplemente pulsa el botón nueva difusión, selecciona a los contactos de tu agenda y redacta el mensaje que puede incluir fotos, videos, documentos o audios.

WhatsApp: ¿para qué sirve la opción ‘Nueva difusión’ presente en la app?

Aunque parezca que creaste un grupo de WhatsApp, lo cierto es que el mensaje les llegará a tus amigos como conversación personal, es decir, en caso te respondan, la respuesta solo la podrás verla tú y no el resto de personas de la lista.

Esta opción puede usarse varias veces, ya que se forma un chat que luce como un grupo, pero que solo estará disponible para ti. El resto de personas no sabe que los agregaste y les enviaste el mismo mensaje.

Para borrar una lista de nueva difusión, simplemente pulsa el chat por unos segundos, hasta que aparezca el ícono de una papelera en la parte superior. Luego debes presionar ese botón y el chat desaparecerá para siempre.