EN VIVO - Noche Blanquiazul 2022: sigue aquí la presentación de Alianza Lima LO ÚLTIMO - Toque de queda se suspenderá en todo el Perú a partir de mañana

Netflix te permitirá cambiar la velocidad de reproducción de series y películas en tu teléfono [FOTOS]

Netlix tiene una gran noticia para ti. Ahora podrás acelerar o demorar la velocidad de la serie o película que estás viendo.

Netflix implementará una característica que le permite los usuarios acelerar o demorar la velocidad de reproducción de los títulos. (Fotos: portal SpinOff)
Netflix implementará una característica que le permite los usuarios acelerar o demorar la velocidad de reproducción de los títulos. (Fotos: portal SpinOff)
Tecnología LR

Llegó la función que los usuarios estaban esperando. Si siempre quisiste acelerar la reproducción de tu serie favorita en Netflix para llegar a un punto específico de un capítulo o ver de forma lenta los detalles de una escena que no entendiste bien, la plataforma de videos en streaming acaba de lanzar una nueva función que terminará con estos problemas.

De acuerdo a The Verge, Netflix implementará una novedosa característica que le permite a los usuarios acelerar o demorar la velocidad de reproducción de los títulos disponibles en la plataforma, ya sea una película o una serie.

PUEDES VER: IQIYI, el Netflix chino, llega con un arsenal de series y suscripción gratuita [FOTOS]

Esta función viene siendo probada por Netflix desde 2019. Las velocidades disponibles serán de 0.5x, 0.75x, 1.25x y 1.5x. Esta característica se activará a partir de mañana a los usuarios de Android. Su despliegue será gradual, por lo que es posible que llegue a tu país dentro de unos días o semanas.

Cuando Netflix comenzó a hacer pruebas piloto, varios miembros de la industria criticaron fuertemente la iniciativa, incluyendo nombres como Peyton Reed o Judd Apatow. Sin embargo, la plataforma continuó y afirmó que la característica no necesariamente se convertiría en una opción permanente.

Finalmente, el cambio de velocidad de reproducción se ha convertido en una realidad para los suscriptores de Netflix, que tendrán que activarla cada vez que comiencen un nuevo episodio de una serie o un largometraje, al concluir lo que están viendo, la velocidad regresará a su estado normal.

PUEDES VER: Aprende a cambiar el color y tamaño de los subtítulos en Netflix [FOTOS]

Cómo ahorrar datos mientras ves películas y series en Netflix

Netflix presenta cuatro opciones que puedes elegir para poner un límite aproximado en el consumo de datos por cada transmisión.

1. Automático: Netflix seleccionará una opción de consumo de megas que equilibrará el uso de estos con una buena calidad de videos. Esto permite que puedas ver aproximadamente 4 horas por 1GB.

2. Solo en Wi-Fi: solo podrás realizar streaming en el dispositivo cuando esté conectado a una red Wi-Fi.

3. Ahorrar datos: podrás ver aproximadamente 6 horas por 1GB.

4. Datos máximos: solo se recomienda si tienes un plan de megas ilimitados. Esta configuración te permitirá reproducir contenido en la mayor calidad posible admitida por tu teléfono y disponible en función del contenido que veas. Al activarla gastarás 1GB por 20 minutos en función de la velocidad de tu dispositivo y la red.

Lazy loaded component
PUEDES VER: Nuevo rival de Netflix ofrece películas, series y programas de TV completamente gratis [FOTOS]

Netflix: ¿Cómo desactivar la reproducción automática de trailers y vistas previas?

Para detener esta reproducción automática debes ingresar al menú de Ajustes, el cual se encuentra disponible en todos los dispositivos en los que Netflix puede ser instalado; sin embargo, recomendamos acceder mediante un smartphone debido a que el proceso es más sencillo y rápido.

El proceso en un dispositivo móvil es el siguiente: ingresa al apartado Más, en la parte inferior derecha de la pantalla > Cuenta, esto abrirá un navegador web > Configuración de reproducción.

Una vez dentro de este apartado, solo debes desactivar la opción ‘Reproduce automáticamente los avances mientras navegas en todos los dispositivos’. Esto detendrá las molestas vistas previas pero solo en tu perfil, tendrás que hacerlo en el resto de cuentas para detenerlo en su totalidad.

Lazy loaded component