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Notas de Prensa

Huancaíno es nominado a mejor bartender en concurso de talento peruano

Hasta el 19 de enero puedes apoyar a Lio Porras con tu voto y hacer que su talento siga trascendiendo.

Lio Alejandro Porras
Lio Alejandro Porras

Lio Porras, egresado de la carrera de Gastronomía del Instituto Continental, ha sido nominado a mejor bartender, en la categoría Gastronomía, de los Premios Luces 2019. El joven huancaíno viene revolucionado el mundo de la coctelería con sus propuestas innovadoras, en las cuales revalora insumos y técnicas de los andes peruanos.

Entre sus principales proyectos destacan “el uso del batán en la coctelería”, propuesta que viene siendo aceptada en diversos bares del mundo. En la actualidad, Lio recibe pedidos de batanes para diversos bares del mundo, con los que se logra mantener sabores y esencias de los insumos que ya no son procesados en licuadora.

Asimismo, destaca la intervención realizada en Islas Galápagos, en donde lideró un proyecto de gastronomía sostenible. “Realicé técnicas de añejamiento bajo el mar, aprendí a bucear para poder sumergir los licores, los resultados han sido exitosos y se vienen aplicando en Muyu Galápagos, en donde dejé la posta a otro huancaíno, egresado también de Instituto Continental”, comenta Lio.

Lio es un joven orgulloso de sus raíces, sus creaciones rescatan el uso de insumos andinos como la mashua, el cushuro y chuño. Ahora labora en el Bar Mayo, de Central Restaurante, el mejor de Latinoamérica y está nominado para el mejor bartender en los Premios Luces del diario El Comercio.

Puedes apoyarlo con tu voto hasta este domingo 19 de enero. Hagamos que el talento de este joven huancaíno sea reconocido.

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