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Cómo preparar donas caseras con una receta sencilla y práctica

Leitecorp, empresa de producción de insumos de repostería y pastelería, ofrece una receta buenísima para celebrar el mes de la dona.

El primer viernes de junio se celebra el Día Mundial de la Dona. Foto. difusión
El primer viernes de junio se celebra el Día Mundial de la Dona. Foto. difusión

El primer viernes de junio se celebra el Día Mundial de la Dona, pero miles de personas prefieren festejar todo el mes. Por ello, la empresa Leitecorp da pautas para enseñar su preparación.

Antes de conocer la receta de la empresa de producción de insumos de repostería y pastelería, es importante saber más de este postre.

De acuerdo a Paul R. Mullins en el libro ‘Glazed America: A History of the Doughnut’, su origen data del siglo XVIII, cuando la tradición pastelera holandesa llegó a las costas de Nueva York y registraron la primera receta. Con el paso de los años mutó y se volvió muy popular gracias a las innovaciones que fueron haciendo al incluir dulces, sabores y rellenos.

En ese sentido, Leitecorp, empresa con más de 15 años dentro del mercado de pastelería fina y que además se ha caracterizado por asesorar a aficionados y emprendedores en su camino durante estos meses que han sido retadores, hoy nos comparte una receta sencilla y práctica para elaborar donas en casa.

INGREDIENTES

500 gr Harina Panadera

250ml Agua

80gr Azúcar blanca

½ cucharadita Sal

50 gr Margarina

½ Mejorador

15gr Levadura seca o 30 gr Levadura Fresca

1 Huevo

1 cucharadita Anís

1 cucharadita Esencia de vainilla

3 gotas de Colorante amarillo

500ml Aceite

2 Papeles manteca

INGREDIENTES (RELLENO Y DECORACIÓN)

150 gr Manjar especial leite

100 gr Fudge especial Leite

100 gr Frutileite fresa

100 gr Frutileite Neutra

200 gr Cobertura Bitter Leite

100 gr Azúcar impalpable

Grajeas a elección

1 manga

1 boquilla N°12

PREPARACIÓN

Primero cernir los ingredientes secos: la Harina y el mejorador.

Luego, agregar el azúcar, la levadura, la sal, el huevo, el agua y la esencia de vainilla.

Ahora empieza a amasar hasta lograr una masa homogénea. Este paso nos puede demorar entre 10 minutos o 15.

Ya casi estamos listos pero antes dividimos en 16 porciones y dejamos reposar cubierto con un papel film por aproximadamente 60 a 90 minutos.

Finalmente freímos en abundante aceite.

PREPARACIÓN (RELLENO Y DECORACIÓN)

El consejo es utilizar es usar lo que más nos gusta. En este caso nosotros sugerimos usar manjar Leite, fudge Leite, cobertura bitter para darle ese toque de chocolate y grajeas para darle color. ¡Y listo, a disfrutar!

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