Freestyle

Ecuador se alista para la final nacional de Red Bull Batalla de los Gallos

En una nueva edición Ecuador será protagonista de la final nacional de Red Bull Batalla de los Gallos.

Macc defenderá el título este sábado en la nacional de Red Bull Foto: RBBDG

Como todos los años, el campeonato de improvisación más antiguo del mundo llega a Ecuador para vivir una edición más de la Red Bull Batalla de los Gallos que se realizará este fin de semana. El año pasado hubo gran nivel en el cypher y este año viene con grandes novedades.

El evento, que vio coronarse a Mac en la edición anterior, se llevará a cabo este sábado 13 desde las 6 p. m. horario local. Inicialmente fueron 32 preclasificados que tuvieron que pasar un estricto filtro en batallas de 1 vs. 1, donde el jurado conformado por SNK, Mcstema y Deriam tenían que deliberar si alguno o ninguno pasaba a la lista final de 13 competidores.

Macc es el actual campeón de la Red Bull Ecuador Foto: Red Bull

Así se sacó la lista final de 16 competidores con tres del podio del año pasado, quienes fueron el campeón Mac, el subcampeón Eppico y el tercer lugar Amir. Además de Yeskman, Andy Novem, Zero, Switch, Krayzi AKM, Abel, Diego, Adulterio, ZR Seven, Santo, Melo, Bang Versus y Alfredoski que completan la nómina para los octavos de final.

Solo uno de ellos tendrá la posibilidad de clasificar a la Final Internacional de Chile que se llevará a cabo el 11 de diciembre. Por ahora los clasificados son Stick de Perú, Klan de Argentina, Éxodo Lirical de R. Dominicana, Gazir Y Skone (subcampeón internacional actual), de España, Marithea de Colombia, Basek de Chile, Skiper, Rapder y Aczino de México (campeón y tercer puesto actual), Hammer de Uruguay, P8 de Costa Rica, Reverse de Estados Unidos, uno por audición internacional y otro que aún no se especifica.

Los artículos firmados como Freestyle LR son el resultado del trabajo de nuestro equipo de periodistas especializados, quienes se dedican a proporcionar información confiable y de calidad sobre la industria Freestyle. Nos comprometemos a mantenernos actualizados sobre los últimos acontecimientos en este campo.