Precio del dólar HOY, martes 7 de mayo

Copa Sudamericana: Melgar lo define en casa

Rojinegros empataron sin goles ante Deportivo Cali de visita y lucharán por clasificar a cuartos de final en Arequipa.

Esfuerzo. Luis Iberico fue uno de los mejores jugadores del partido ante Deportivo Cali. Aquí lucha un balón con el rival. Foto: difusión

Hacer historia es una espina clavada en cada uno de los jugadores que integran el plantel de Melgar. Los dirigidos por Néstor Lorenzo, quien por cosas del fútbol ya es técnico de la selección de Colombia, se plantaron bien en el campo del estadio del Deportivo Cali para, incluso, merecer la victoria en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Eso sí, perdonó mucho y esperemos que eso no le cueste en la vuelta, pues terminó con dos hombres más en los últimos minutos, pero no pudo. Los rojinegros empataron sin goles en su visita a Deportivo Cali y ahora buscarán sellar la clasificación a cuartos la próxima semana en Arequipa.

Con un estadio al 30% de su capacidad, el cuadro peruano, que jugó de blanco en esta oportunidad, inició mejor las acciones. El cuadro arequipeño presionó e intentó abrir el marcador desde el pitazo inicial sin ningún temor al jugar de visitante. Tuvo algunas claras frente al arco que defendió De Amores, sin embargo no estuvo muy fino de cara a la portería colombiana.

Los minutos pasaban y la falta de gol se sintió, muchos extrañaron la presencia de Bernardo Cuesta, quien no pudo estar por sanción, pero algo para resaltar fue el orden en defensa de los rojinegros, pues no pasaron apuro alguno. Así se irían los primeros 45 minutos del compromiso con el empate en el marcador.

En el complemento, el cuadro local recuperó terreno, mejoró en su juego, no obstante, siempre se encontró con un Melgar bien parado en todas sus líneas. Tan es así que no demoró ni le costó retomar las riendas del partido. Una buena jugada de Iberico que dejó en el camino al portero, cuyo remate chocó en el palo, hacía presagiar que pronto los peruanos celebrarían.

Melgar estuvo cerca del 1-0 por intermedio de Luis Iberico pero el balón se fue afuera. Foto: composición/captura DirecTV

La visita comenzó atacar con argumentos, Bordacahar se animó a disparar, Iberico contó con otra oportunidad, pero tampoco logró resolver. En los minutos finales, Deportivo Cali se quedó con nueve hombres por expulsiones de Lucumí (83′) y Luna (86′), ambas tarjetas fueron revisadas en el VAR y ratificadas por el juez. Los dos jugadores habían ingresado en el segundo tiempo.

Tras las expulsiones, a Melgar no le quedó tiempo para hacer daño y regresa a casa con un empate. La clasificación se definirá en suelo arequipeño el 6 de julio y los rojinegros podrán contar con el aliento de su gente.

Luchan por llevarse el Apertura

Melgar tiene 40 puntos y Huancayo 37 en la tabla del Torneo Apertura, ¿qué pasa si empatan en puntuación tras la última fecha? Se tomará en cuenta la diferencia de gol, la cantidad de goles a favor y, de persistir la igualdad, se recurrirá al fair play (deducción por tarjetas mostradas a jugadores y cuerpo técnico) y al sorteo de la Liga, respectivamente, sería altamente improbable. No habrá partido extra.

Licenciada en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Quince años haciendo periodismo deportivo, hoy editora de la sección deportes de La República.