Gerardo Ameli: “Hicimos 80 minutos del partido a la perfección”

El entrenador de Cienciano del Cusco declaró sobre el empate en el último minuto ante Sport Huancayo.

Gerardo Ameli da indicaciones a sus jugadores en el partido ante Sport Huancayo Foto: Club Cienciano

El empate ante Sport Huancayo (3-3) aleja a Cienciano de la lucha por el título del Apertura. A seis puntos del líder, FBC Melgar, está obligado a sumar de a tres en sus siguientes partidos y esperar que los del grupo de arriba caigan. La forma de cómo se dejó escapar un triunfo importante como visitantes dejó un sabor amargo y de tristeza en el técnico Gerardo Ameli, quien lo reconoció en conferencia de prensa posterior al encuentro.

”Me quedan sensaciones de tristeza, principalmente por el final. Creo que hemos hecho por 80 minutos el partido a la perfección”, dijo. El DT justificó que, tras la expulsión de Adrián Ugarriza, apenas iniciado el complemento, tuvo que replegar a su equipo para mantener el resultado que hasta el momento les era favorable por 3-0. ”Obviamente con un hombre menos es muy difícil sostener el rendimiento contra este rival. Tuvimos que replegar más aún de lo que habíamos estado. El rival pudo descontar y a partir de 3-1 pasó otro partido”, agregó.

Por último, Ameli aseguró que Cienciano se recuperará de este golpe. El sábado los del Cusco recibirán a la UTC que, al mando de Marcelo Grioni, viene recuperando el paso en el Torneo Apertura. ”El equipo tiene valentía y tiene cualidades con qué (enfrentar a cualquier rival). Lo hemos evidenciado. Tiene la capacidad de poder revertir. Es difícil jugar pensando que en algún momento que te toca en contra”, concluyó.