Ecuador empató 1-1 ante El Salvador en partido amistoso jugado en Houston, Texas

El equipo de Gustavo Alfaro no pasó del empate ante el cuadro salvadoreño. Los goles lo hicieron Carcelén y Villalobos.

Ecuador y El Salvador se fueron al descanso empatando 1-1. Foto: Twitter Marcador

Ecuador empató 1-1 ante El Salvador en su respectivo duelo amistoso jugado en Estados Unidos. El equipo ecuatoriano y salvadoreño se repartieron los puntos en un cotejo de preparación pensando en las eliminatorias.

Minuto a minuto del Ecuador vs. El Salvador

23:03
4/12/2021

Final del partido

El marcador no se mueve más. Pitazo final y Ecuador y El Salvador han empatado 1-1 en el partido amistoso jugado en Texas.

22:58
4/12/2021

Minuto 90: tiempo cumplido

El partido llega al tiempo límite. El árbitro señala cinco minutos más.

22:45
4/12/2021

Minuto 80: Ecuador llega al área rival buscando un centro pero pierde el balón

El equipo ecuatoriano se aproximó al área rival pero la defensa recupera la pelota.

22:44
4/12/2021

Minuto 75: cambio en El Salvador

Entra Raúl Renderos y sale Ronald Rodríguez.

22:37
4/12/2021

Minuto 70: se detiene el juego por un jugador de El Salvador que pide atención médica

Josh Perez requiere atención médica, y todo parece que será cambiado.

22:30
4/12/2021

Minuto 64: llegada peligrosa de El Salvador

Aproximación del cuadro salvadoreño que no logra terminar en gol.

22:15
4/12/2021

Cambio en El Salvador

Ingresa Joaquín Rivas y sale Irving Herrera.

Comienza la parte complementaria

Ya se juega el segundo tiempo entre Ecuador y El Salvador.

21:54
4/12/2021

Final del primer tiempo en Houston

Pitazo del árbitro. El Salvador y Ecuador se van al descando empatando 1-1.

21:53
4/12/2021

Minuto 47: casi llega el segundo gol de El Salvador

Contraataque que generó El Salvador y logró llegar hasta el área ecuatoriano. Sin embargo, la jugada no terminó en gol.

21:49
4/12/2021

Minuto 43: GOOOOOOL DE EL SALVADOR

Romulo Villalobos anota el empate para el cuadro salvadoreño con un potente disparo a poco tiempo del final del primer tiempo.

21:45
4/12/2021

Minuto 40: tiro de esquina para Ecuador

Llegada del conjunto ecuatoriano. La pelota es despejada por Ronald Rodríguez.

21:42
4/12/2021

Minuto 38: acciones paralizadas por dos jugadores tendidos

El árbitro detiene el juego luego que un jugador de Ecuador y El Salvador quedaron tendidos en el campo. Ya reciben atención médica.

21:38
4/12/2021

Minuto 34: posesión de El Salvador

El cuadro salvadoreño se adueña de la posesión del balón pero no genera mucha profundidad para crear chances de gol.

21:28
4/12/2021

Minuto 24: Ecuador busca el segundo gol

El Salvador no reacciona y el equipo ecuatoriano realiza constantes ataques buscando ampliar su ventaja.

21:23
4/12/2021

Minuto 18: GOOOOOL DE ECUADOR

Michael Alexander Carcelen Carabali anota el primer gol para el cuadro ecuatoriano tras un tiro de esquina.

21:20
4/12/2021

Minuto 15: tiro libre para Ecuador

Un jugador de El Salvador cae en la trampa del offside y será salida para Ecuador.

21:14
4/12/2021

Minuto 10: fuera de juego de El Salvador

Joshua Pérez asustó a todo Ecuador con una jugada que pudo ser peligrosa pero el línea cobra fuera de juego.

21:12
4/12/2021

Minuto 7: remate de Ecuador

Potente disparo de Ecuador que fue bien detenido por Romero. Hubo un error en salida de El Salvador.

21:05
4/12/2021

Inicia el partido

Ya se juega el amistoso entre Ecuador vs. El Salvador.

20:52
4/12/2021

Los titulares de El Salvador

20:50
4/12/2021

Los titulares de Ecuador

Los dirigidos por Gustavo Alfaro se puso en ventaja a los 18′ del primer tiempo gracias a la anotación de Carcelén.

La ‘Tri’ continúo atacando pero no supo concretar las ocasiones de gol. El Salvador por su parte trataba de aguantar todos los ataques de Ecuador.

Cuando parecía que los ecuatorianos aumentaría su ventaja, llegó el empate salvadoreño gracias al gol de Villalobos a los 43′ de la primera mitad. Para la parte complementaria, los dos equipos tuvieron algunas oportunidades para ponerse delante del marcador.

No obstante, ambos planteles carecieron de eficacia de cara al arco. El pitazo final llegó y el encuentro terminó en empate.

Ecuador vs. El Salvador EN VIVO ONLINE: alienaciones confirmadas

Ecuador: Hernán Galíndez; Diego Palacios, Andrés López, Fernando León, José Cifuentes, Michael Estrada, Freddy Mina, Michael Carcelén, Janner Corozo, Gustavo Vallecilla y Sebastián Méndez.

Once de Ecuador

El Salvador: Tomás Romero, Bryan Tamacas, Rómulo Villalobos, Ronald Rodríguez, Nelson Blanco, Cristián Martínez, Darwin Cerén, Eric Calvillo, Joshua Pérez, Jairo Henríquez e Irving Herrera.

Once de El Salvador

La previa del Ecuador vs. El Salvador

El cuadro de la selección ecuatoriana jugará un partido de preparación pensando en la siguiente jornada doble de las Eliminatorias Qatar 2022. El equipo de Gustavo Alfaro lleva 23 puntos en el certamen y está cerca de sellar su clasificación a la Copa del Mundo.

Ecuador quiere tener a todos sus jugadores al 100% para cuando le toque jugar ante Brasil de local y con Perú de visita.

En tanto, El Salvador tiene complicadas sus chances de clasificación. En la fecha FIFA de enero, deberá visitar a Estados Unidos y a Honduras. En el octagonal final de la Concacaf, marcha en el séptimo puesto con seis unidades.

Ecuador vs. El Salvador: ficha del partido