Max Verstappen ganó el Gran Premio de México por la temporada 2021 de la Fórmula 1

El piloto neerlandés volvió a proclamarse ganador de una nueva carrera por la Fórmula. Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en el tercer puesto y Hamilton fue segundo.

El piloto de Red Bull se mantiene a la cabeza de la clasificación mundial. Foto: Fórmula 1

A pesar de no haber podido ganar en su propio país, el piloto Sergio ‘Checo’ Pérez completó una gran actuación en el GP de México 2021 al finalizar en el tercer puesto de la carrera que ganó su compañero de la escudería Red Bull, el neerlandés Max Verstappen. El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, terminó en el segundo lugar.

GP de México 2021 EN VIVO

15:55
7/11/2021

Así terminó la clasificación del GP de México

Luego de 71 vibrantes vueltas, así finalizó la clasificación de la carrera. Solo dos pilotos tuvieron que dejar la competencia.

15:54
7/11/2021

'Checo' Pérez hizo historia en el GP de México

El mexicano se convierte en el primer piloto de su nacionalidad que alcanza el podio en su propio país.

15:45
7/11/2021

Final de la carrera

Max Verstappen ganó el Gran Premio de México. Hamilton terminó segundo y 'Checo' Pérez acaba en la tercera casilla.

15:42
7/11/2021

Vuelta 70: Pérez y Hamilton en fiera disputa, mientras Verstappen se asegura el triunfo

El neerlandés se maniene ajeno a la dsputa entre sus dos escoltas para ganar nuevamente en el circuito.

15:39
7/11/2021

Vuelta 68: Pérez se juega sus últimas chances

La distancia entre el segundo y el tercera se acorta cada vez más. Es la gran oportunidad del local para dar el golpe sobre el final.

15:38
7/11/2021

Vuelta 67: Final de infarto

Menos de un segundo separan al mexicano del codiciado segundo puesto del podio.

15:35
7/11/2021

Vuelta 65: Palmo a palmo por el segundo puesto

El mexicano sigue de cerca a Hamilton, quien tampoco afloja en su afán por quedarse con el segundo lugar.

15:33
7/11/2021

Vuelta 64: Recta final de la carrera

'Checo' Pérez todavía no logra superar a Hamilton cuando restan pocas vueltas para el término de la carrera. Verstappen sigue como sólido líder.

15:26
7/11/2021

Vuelta 59: Checo Pérez cada vez más cerca de Hamilton

El mexicano es advertido por su equipos de las dificultades que atraviesa el británico. En cualquier momento podría rebasarlo.

15:21
7/11/2021

Vuelta 54: Sin cambios arriba

Verstappen mantiene su liderazgo, Hamilton lo sigue de cerca, pero parece tener algunos problemas y 'Checo' Pérez se mantiene atento para rebasar al británico.

15:13
7/11/2021

Vuelta 49: 'Checo' no pierde el paso

Sergio Pérez mantiene el buen ritmo detrás de Hamilton y Verstappen. El mexicano todavía tiene 22 poco más de 20 vueltas para volver al primer puesto.

15:08
7/11/2021

Vuelta 43: 'Checo' cae al tercer puesto

El mexicano perdió el liderato y ahora es Verstappen quien vuelve a tomar la punta. Hamilton también adelantó a 'Checo' y escala al segundo puesto.

14:58
7/11/2021

Vuelta 38: Pérez sigue liderando en este GP

El corredor local mantiene su posición privilegiada sin haber tenido necesidad de renovar sus neumáticos.

14:52
7/11/2021

Vuelta 33: 'Checo' Pérez es líder

El mexicano aprovecha las pausas de sus rivales para tomar el lidertaro de la competencia.

14:50
7/11/2021

Así fue el choque entre Bottas y Ricciardo

En el inicio de la carrera se produjo este percance entre los dos corredores, que no pasó a mayores.

14:46
7/11/2021

Vuelta 28: Bottas y Ricciardo siguen con fricciones en la cola de la carrera

Los dos pilotos, quienes protagonizaron un choque en las primeras vueltas, siguen muy cerca en la zaga de la competencia.

14:30
7/11/2021

Vuelta 16: 'Checo' Pérez se anima cerca del primer puesto

"Mis ruedas están corriendo bien", se le oyó decir al mexicano durante la transmisión de la carrera. 'Checo' está a solo dos segundos del líder Max Verstappen.

14:22
7/11/2021

Sin cambios en la parte alta de la tabla tras la vuelta 6

Verstappen sigue como líder en la sexta vuelta, con Hamilton como escolta y  'Checo' Pérez luchando por mantenerse en el podio.

14:17
7/11/2021

Bottas y Ricciardo impactan en la vuelta 4

El finlandés chocó con el australiano y ambos se mantienen relegados entre los últimos lugares de la carrera.

14:10
7/11/2021

Vuelta 3: Verstappen es el líder en el inicio de la carrera

El neerlandés lidera la carrera en estas primeras vueltas. Hamilton se mantiene segundo y 'Checo' Pérez está en el tercer lugar.

14:07
7/11/2021

¡Empieza la carrera!

Se da inicio al Gran Premio de México 2021 desde la capital del país azteca.

13:55
7/11/2021

Lewis Hamilton preparado y listo para empezar

Lewis Hamilton va afinando detalles para su participación en el GP México 2021.

13:25
7/11/2021

GP de México 2021 HOY

El GP de México 2021 se corre desde el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Pérez, instalado en el podio desde la primera vuelta, peleó palmo a palmo con Hamilton hasta el final por el segundo lugar. Sobre la mitad del recorrido, incluso, llegó a posicionarse primero, pero no pudo mantener el ritmo y tuvo que conformarse con permanecer entre los tres mejores.

La victoria le permite a Verstappen seguir en lo más alto de la clasificación mundial cuando restan cuatro carreras para el cierre de temporada. Con 312,5 puntos, supera a ‘Hammer’, que acumula 293,5. ‘Checo’, por su parte, recorta distancias con Valtteri Bottas al sumar 165 puntos contra 185 del finlandés.

Gran Premio de México: previa de la carrera

Tras realizar el mejor tiempo de la jornada, Valtteri Bottas se quedó con la pole y partirá en el primer lugar del Gran Premio de México de la Fórmula 1. En una competencia celebrada en el Autódromo Hermanos Rodríguez de la Ciudad de México, el piloto finlandés logró ser el más rápido en la clasificación de la Q3 con un tiempo de 1:15.875, con lo que superó lo realizado por Lewis Hamilton (1:16.020) y a Max Verstappen (1:16.225).

Después de la carrera, Bottas conversó con la prensa de la F1 y se mostró contento por la marca alcanzada. También comentó que espera seguir de la misma manera en la carrera de este domingo 7 de noviembre. “Sinceramente, esa primera carrera en la Q3 fue una de mis mejores vueltas. Es una buena sensación para la carrera”, indicó.

El piloto de la escudería Mercedes-AMG Petronas Fórmula One Team sumó su pole número 18 en su carrera y espera lograr su decimoprimera victoria en México. Si bien no lo tendrá nada fácil, partir desde la esa posición le da una pequeña ventaja, tal como el triunfo logrado en el Gran Premio de Turquía el 10 de octubre, donde también partió adelante.

Por su parte, Lewis Hamilton habló de la buena prueba que hizo su compañero de equipo y destacó que su segundo lugar será muy importante para que hagan juego de equipo.

“Valtteri hizo un trabajo increíble. Ha estado conduciendo muy bien en las últimas carreras. Me alegro por él. No pensamos que tuviéramos el ritmo este fin de semana, así que bloquear la primera fila es muy especial”, señaló el piloto británico.

Así iniciará el Gran Premio de México. Foto: Formula 1.

¿Cuándo y a qué hora será el GP México de la F1?

El Gran Premio de México de la Fórmula 1 se llevará a cabo este domingo 7 de noviembre desde las 2.00 p. m. (hora peruana). Revisa el horario según tu país.

• Chile: 4.00 p. m.

¿Qué canal de TV transmitirá el GP México de la F1?

Para seguir la transmisión del Gran Premio de México de la Fórmula 1, deberás ingresar a la plataforma de streaming Star+.

¿Dónde ver la Fórmula 1 en México 2021?

En territorio mexicano, estos son los canales que transmitirán el Gran Premio de México por la señal televisiva:

• Star Action
  • Fox Sports
  • Televisa Deportes (Canal 5).

¿Cómo acceder a Star Plus para ver el Gran Premio de México?

Para acceder a Star Plus para ver el Gran Premio de México, debes registrarte con tus datos personales en la web de este servicio streaming. Ingresa a www.starplus.com e inicia sesión con tu usuario y contraseña. En caso de que no estés registrado, la plataforma te ofrece hasta tres tipos de suscripciones para que puedes disfrutar de todo el contenido disponible.

Clasificación general por pilotos

Max Verstappen es el líder del campeonato a falta de cuatro carreras. Foto: Formula 1.

¿Dónde se llevará a cabo el GP México de la F1?

El Autódromo Hermanos Rodríguez es un circuito de carreras de 4.304 metros de extensión que se terminó de construir en el año 2015, en la Ciudad de México, México.