Colo Colo se coronó bicampeón de la Copa Chile tras vencer 2-0 a Everton

Por la final de la Copa Chile 2021, Colo Colo se impuso a Everton de Viña del Mar en el Estadio Fiscal de Talca. Pablo Solari y Joan Cruz marcaron los goles del triunfo.

Colo Colo sumó la Copa Chile número 13 en su palmarés, Foto: Dale Albo

Colo Colo dejó atrás los duros momentos que vivió a inicios de este año y volvió a celebrar en el Estadio Fiscal de Talca, esta vez por la final de la Copa Chile 2021. El Cacique, con una gran actuación de Pablo Solari, se impuso 2-0 a Everton de Viña del Mar y revalidó el título del certamen que había conseguido en el 2020.

Colo Colo vs Everton

17:26
4/9/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Colo Colo fue más en esta gran definición y se lleva con justicia un nuevo título de la Copa Chile. Foto: Colo Colo

17:23
4/9/2021

Minuto 90: Cinco minutos de adición

El partido se extenderá hasta los 90+5 en este segundo tiempo. En el primer minuto de tiempo compensatorio, Rodrigo Echeverría ve la tarjteta amarilla.

17:21
4/9/2021

Minuto 90: Everton se salvó del 3-0

César Fuentes le pega en busca del 3-0, pero su disparo sale apenas desviado del arco de Everton. Era el 3-0 que Colo Colo busca desde hace ya varios minutos.

17:18
4/9/2021

Minuto 87: Otro cambio en Colo Colo

Ignacio Jara salta a la cancha por el amonestado Bryan Soto. Restan pocos minutos para el pitazo final y Quinteros busca cuidar el resultado.

17:14
4/9/2021

Minuto 83: Tarjeta amarilla en Everton

Mitchell Wassenne comete falta sobre Gabriel Suazo y el árbitro lo amonesta con cartulina amarilla. Tres jugadoas han sido sancionados en cada equipo.

17:11
4/9/2021

Minuto 80: Casi llega el 3-0 de Colo Colo

Marcos Bolados llegó con peligro sobre el arco de Everton y por poco la jugada no termina en el tercer tanto, que habría sentenciado la final a diez minutos para el término del compromiso.

17:08
4/9/2021

Mira el golazo de Cruz para el 2-0 de Colo Colo

El joven mediocampista envió un bombazo inatajable para Torgnascoli que se coló por el águlo izquierdo de su arco.

17:06
4/9/2021

Minuto 76: Cambios en Colo Colo y Everton

Rodrigo Díaz tomó el lugar de Gary Moya en el conjunto auriazul, mientras que en el Cacique salió Pablo Solari, de gran partido, para cederle su puesto a César Fuentes.

17:03
4/9/2021

Minuto 71: Tarjeta amarilla en Colo Colo

Bryan Soto ve la tercera amarilla en Colo Colo por cortar con falta el avance de un rival.

16:59
4/9/2021

Minuto 67: ¡Goooooooooooooooooooooool de Colo Colo!

Joan Cruz, con menos de media hora sobre el terreno de juego, aumenta la ventaja para Colo Colo. El pase, desde fuera del área, fue de Pablo Solari, autor del 1-0.

16:57
4/9/2021

Así fue el gol de Solari para el 1-0 de Colo Colo

Parraguez aguantó con inteligencia el balón en el área y le permitió a Solari llegar sin marca. El 'Pibe' solo tuvo que empujarla ante el arco desguarnecido para decretar el 1-0.

16:55
4/9/2021

Minuto 63: Everton apuesta por los pelotazos desde su arco

El golero Torgnascoli saca largo en busca de un compañero en el campo de Colo Colo. Everton recibió el primer tanto en contra cuando más equilibrado parecía el partido, por lo que ahora buscarárecuperar el tiempo perdido.

16:50
4/9/2021

Minuto 59: Tarjeta amarilla en Everton

Julio Barroso ve la amarilla por una fea falta sobre un jugador de Colo Colo.

16:48
4/9/2021

Minuto 56: ¡Goooooooooooooooooooooool de Colo Colo!

Pablo Solari, tras asistencia de Javier Parraguez, abre la cuenta en el Estadio Fiscal de Talca. El argentino había sido el que más lo intentó en la primera parte y ahora encuentra premio a su esfuerzo.

16:46
4/9/2021

Minuto 54: Leonardo Gil remata débil tras pase de Cruz

El 'Colo' no llega a impactar con potencia luego de un gran pase de Joan Cruz. Colo Colo retoma en estos minutos la predominancia que había mostrado en el primer tiempo.

16:43
4/9/2021

Minuto 52: Susto en el área de Colo Colo

Matías Leiva incursionó con peligro en campo de Colo Colo y obligó a la reacción de Cortés, pero la jugada quedó invalidad por un contacto del balón en la mano del jugador ruletero. De todas formas, Everton ha crecido y la posibilidad de abrir la cuenta no parece lejana.

16:41
4/9/2021

Minuto 51: Tarjeta amarilla en Everton

Gary Moya se gana la primera amonestación en Everton por una infración sobre Marcos Bolados. Tiro libre sin consecuencias a favor de Colo Colo.

16:36
4/9/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Vuelven los equipos al terreno de juego. En el Cacique, Joan Cruz ingresa en lugar de Vicente Pizarro.

16:20
4/9/2021

Final del primer tiempo

Se termina la etapa inicial del compromiso. En Talca, Colo Colo y Everton empatan sin goles por la final de la Copa Chile 2021.

16:17
4/9/2021

Minuto 45: Se jugarán tres minutos más

El árbitro ya dio el tiempo de compensación en este primer tiempo. Sin goles por ahora en el Estadio Fiscal de Talca.

16:14
4/9/2021

Mira la gran atajada de Bryan Cortés

El portero del Cacique se lució con un desvió a mano cambiada tras el remate de larga distania de Echeverría.

16:09
4/9/2021

Minuto 37: Parraguez no llega a conectar de cabeza

Pablo Solari es el hombre más claro en la ofensiva colocolina. Un centro suyo casi es conectado de cabeza por Javier Parraguez, pero la iniciatva queda en nada y se mantiene el marcador cero a cero.

16:06
4/9/2021

Minuto 35: Tarjeta amarilla en Colo Colo

La segunda amonestación del partido es para Maximiliano Falcón por una dura falta sobre Gary Moya. Dos jugadores de Colo Colo condicionados antes del descanso en esta final.

16:04
4/9/2021

Minuto 31: Everton reclama penal por mano de Amor

Los jugadores de Everton piden al árbitro que sancione penal luego de que Emiliano Amor toque el balón con la mano en su área. Veremos si el VAR llama al réferi para la revisión de la jugada.

16:02
4/9/2021

Minuto 30: Everton se acerca cada vez más al arco de Colo Colo

El cuadro ruletero gana presencia en campo contrario con las arremetidas de Cuevas y Echeverría. Colo Colo ya no llega al área rival desde hace unos minutos.

15:57
4/9/2021

Minuto 25: Otro tiro libre para Colo Colo

Gabriel Suazo gana un tiro libre luego de la falta de Christopher Medina. Se ha puesto de ida y vuelta este partido.

15:54
4/9/2021

Minuto 22: ¡Buena atajada de Cortés!

Colo Colo se salva del 1-0 en contra gracias a una excelente reacción del portero Bryan Cortés luego de un remate de Rodrigo Echeverría. Everton empieza a mostrar sus cartas para ganar esta final.

15:52
4/9/2021

Minuto 20: Casi marca Colo Colo de contragolpe

Inmediatamente después del tiro libre de Everton, Pablo Solari metió miedo en área contraria con un peligroso pase que, por suerte para Everton, Torgnascoli consigue interceptar a tiempo. Era una llegada clara a favor del Cacique.

15:50
4/9/2021

Minuto 19: Tarjeta amarilla en Colo Colo

Ahora es Everron el que dispone de una chance de tiro libre luego de una falta de Leonardo Gil sobre Benjamín Berríos. El cobro de la falta termina con la atajada de Bryan Cortés.

15:47
4/9/2021

Minuto 15: Tiro libre para Colo Colo

Opción de pelota parada para el Cacique que no alcanza a recepcionar Cuevas. El trámite del partido favorece a Colo Colo, aunque no se han generado chances claras más allá del remate de Solari hace unos minutos.

15:42
4/9/2021

Minuto 11: Everton rechaza todos los avances de Colo Colo

El Cacique intenta causar daño en campo contrario, pero los jugadores de Everton no tienen problemas en rechazar la pelota al saque lateral. Por ahora el que más lo intenta es el cuadro albo.

15:38
4/9/2021

Minuto 7: Dominio total de Colo Colo en el inicio

La posesión de balón es del cuadro albo en hasta 82% en estos primeros minutos del partido. La única llegada del cotejo hasta ahora ha sido también para Colo Colo, aunque Everton gana un tiro libre en la última jugada.

15:36
4/9/2021

Minuto 5: ¡Colo Colo busca el primero!

Pablo Solari se libra de la marca de dos rivales y remata rasante sobre el arco de Everton, pero el golero Torgnascoli está atento y se queda con la pelota. El Cacique busca sorprender en el incio del partido.

15:34
4/9/2021

Minuto 3: Tiro de esquina para Colo Colo

La primera llegada del Cacique sobre el arco de Torgnascoli termina en un rechazo de la defensa ruletera. El córner se cobra con presteza, pero la zaga de Everton despeja el peligro.

15:31
4/9/2021

¡Empezó el partido!

Rueda el balón en el Estadio Fiscal de Talca. Colo Colo, vigente campeón de la Copa Chile, defiende su título frente a Everton de Viña del Mar.

15:27
4/9/2021

Salen los equipos al terreno de juego

Todo listo para el inicio de esta gran final. Em breves minutos se inicia el partido Colo Colo vs. Everton por la definición de la Copa Chile 2021.

15:24
4/9/2021

Colo Colo quiere seguir invicto frente a Everton

En lo que va del 2021, Colo y Everton han jugado dos veces: ambos duelos los ganó el Cacique, que no pierde contra los ruleteros desde hace seis duelos.

15:11
4/9/2021

Calentamiento de Everton de Viña del Mar

El equipo ruletero realiza los trabajos precompetitivos del encuentro. La única vez que Everton ganó la Copa Chile fue en el lejano 1984. Foto: Everton de Viña del Mar

15:04
4/9/2021

Colo Colo ya está en el Estadio Fiscal de Talca

El Cacique llegó al escenario donde se llevará a cabo este compromiso en menos de media hora. Ambos clubes revivirán la final de la Copa Chile 2016, donde los albos se impusieron. Foto: Colo Colo

Luego de un primer tiempo en el que prevalecieron las ganas por sobre la precisión, el ‘Pibe’ adelantó al cuadro albo gracias al excelente pase de Javier Parraguez, que controló y aguantó con tranquilidad en el área hasta la llegada de su compañero. Solari devolvió la cortesía cuando, diez minutos después de su gol, le cedió el balón a Joan Cruz, quien sorprendió al portero rival con un bombazo inatajable desde fuera del área.

El triunfo le permite a Colo Colo coronarse bicampeón del torneo y consolidar su posición como el más ganador, con 13 títulos. Everton, en cambio, volvió a perder una final de este certamen contra los capitalinos y no pudo cobrarse la revancha de la derrota sufrida en la edición 2016.

Colo Colo vs. Everton: goles

Colo Colo 1-0 Everton

Gol: Pablo Solari (56′)

Colo Colo 2-0 Everton

Gol: Joan Cruz (67′)

Alineaciones Colo Colo vs. Everton

Colo Colo: Cortés, Opazo, Falcón, Amor, Suazo, Soto, Pizarro, Gil, Solari, Bolados, Parraguez.

Formación del Cacique. Foto: Colo Colo/Twitter

Everton: Torgnascoli, Maldonado, Barroso, Moya, Cuevas, Leiva, Echeverría, Berríos, Oyarzún, Medina, Zuñiga.

Equipo titular de los ruleteros. Foto: Everton de Viña del Mar

Colo Colo vs. Everton: ficha del partido

PartidoColo Colo vs. Everton
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 4 de septiembre
¿A qué hora?3.30 p. m. (Perú), 4.30 p. m. (Chile)
¿Dónde?Estadio Fiscal de Talca
¿En qué canal?TNT Sports 2, TNT Sports HD

¿A qué hora juega Colo Colo vs. Everton hoy?

En territorio chileno, el partido Colo Colo vs. Everton se disputará desde las 4.30 p. m. (3.30 p. m. en el horario peruano). Revisa desde qué hora ver el encuentro en otros países de la región.

• Chile: 4.30 p. m.
  • Colombia: 3.30 p. m.
  • Ecuador: 3.30 p. m.
  • México: 3.30 p. m.
  • Perú: 3.30 p. m.
  • Bolivia: 4.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Washington D. C., Nueva York): 4.30 p. m.
  • Paraguay: 4.30 p. m.
  • Venezuela: 4.30 p. m.
  • Argentina: 5.30 p. m.
  • Brasil: 5.30 p. m.
  • Uruguay: 5.30 p. m.
  • España: 10.30 p. m.

Colo Colo tiene esta tarde la gran posibilidad de coronarse bicampeón de la Copa Chile cuando se mida en Talca contra Everton de Viña del Mar. El cuadro albo, puntero en su liga local, quiere conseguir su primer título de la temporada para continuar de forma favorable su andar en el Campeonato AFP PlanVital.

El último rival que el Cacique tuvo que superar para llegar a esta instancia fue Unión Española. En una serie de semifinales que se definió prácticamente en el duelo de ida, los dirigidos por Gustavo Quinteros superaron a los hispanos por un global de 7-2, con lo cual parten como favoritos para revalidar su corona.

Los ruleteros, por su parte, sufrieron para asegurar la clasificación contra Coquimbo Unido, pero al final supieron aguantar el empate 0-0 en la vuelta para hacer valer su victoria 2-1 de la ida. En su regreso a una final luego de cinco años, el conjunto auriazul quiere cobrarse la revancha ante el club que lo derrotó en esa temporada para sumar su segundo título.

Colo Colo y Everton ya jugaron dos veces en este 2021, con balance de dos triunfos para los capitalinos. La buena racha del Eterno Campeón se extiende hasta los seis cotejos oficiales consecutivos sin perder frente a su rival de turno.

¿Qué canal transmite Colo Colo vs. Everton?

La transmisión del partido Colo Colo vs. Everton por televisión estará a cargo de los canales TNT Sports 2 y TNT Sports HD, cobertura solo válida dentro del territorio chileno.

¿Cómo ver Colo Colo vs. Everton por internet?

Para que no te pierdas la transmisión ONLINE del partido Colo Colo vs. Everton, sintoniza la señal de Estadio TNT Sports, servicio de streaming de la cadena TNT Sports, donde tienes a tu disposición toda la programación regular de este canal. En caso de que no tengas acceso al mismo, puedes revisar las incidencias del compromiso a través de La República Deportes.