Arturo Vidal criticó al árbitro Patricio Loustau tras eliminación frente a Brasil

El volante expresó su malestar luego de la derrota de Chile a manos de Brasil, que solo convirtió un gol. “En estos partidos se necesita un árbitro que sea justo”, sentenció.

Las esperanzas de la selección chilena por clasificar de nuevo a ‘semis’ en la Copa América 2021 se desvanecieron tras el único tanto del partido que disputó el equipo del DT Martin Lasarte frente a Brasil. Luego del pitazo final, un futbolista de Chile cuestionó el trabajo del árbitro Patricio Loustau.

Se trata de Arturo Vidal, quien habló sobre el accionar del réferi luego del final del cotejo. “En estos partidos se necesita un árbitro que tenga los pantalones, uno que sea justo y no que quiera ser el payasito del encuentro”, expresó ofuscado.

El malestar de Vidal radica en que el juez del duelo no dejó jugar los 90 minutos y tiempo extra. Según él, paró todo el juego. Cabe mencionar que a la Roja también le anularon un gol en el minuto 62.

En ese tiempo, el argentino Loustau no validó el gol debido a que había fuera de juego. Con el transcurrir de los minutos, la jugada fue revisada y ratificada por el VAR.

Pese al ofuscación del mediocampista del Inter de Milán, la selección brasileña recibió elegios por parte de Vidal. “Nos ganó un gran equipo, un equipo candidato que está jugando de local”, expresó.

Luego de la victoria de Brasil por 1-0 sobre Chile en Río de Janeiro, los dirigidos por Lasarte se retiraron del gramado con dignidad. Así lo comentó uno de sus jugadores. “Por lo menos nos vamos con la cabeza en alto”, sentenció Vidal.

Revive el gol de Brasil ante Chile

El gol de Lucas Paquetá fue el único del partido entre Brasil-Chile, por los cuartos de final de la Copa América 2021. Revive la anotación del futbolista Canarinho.