Bolivia 3-1 Venezuela: te dejamos el uno por uno del duelo por eliminatorias

La selección boliviana logró su primer triunfo en las eliminatorias Qatar 2022 y salió del último lugar de la tabla.

Bolivia acumula cuatro puntos en la tabla tras su victoria ante Venezuela. Foto: EFE

Bolivia se impuso este jueves 3 de junio por 3-1 ante el combinado de Venezuela por la fecha 7 de las eliminatorias Qatar 2022.

Los bolivianos obtuvieron sus primeros tres puntos luego de un doblete de su delantero estrella Marcelo Moreno Martins y un tanto del lateral Diego Bejarano. El 9 de la Verde pudo concretar su hat-trick en un mano a mano contra Graterol. Sin embargo, la jugada fue contenida por el guardameta.

Para saber más sobre el rendimiento de los dos equipos, te dejamos el uno por uno con el análisis sobre cada jugador que tuvo minutos en el encuentro.

Bolivia: así fue el accionar de los jugadores de la Verde

• Carlos Lampe: Tuvo poca participación durante el partido. Sin embargo, en las oportunidades que Venezuela llevó peligro, el portero estuvo atento a los remates. No pudo contener el disparo de Chancellor que significó el 1-1 parcial del duelo luego de dejar un rebote en el área chica.
  • Diego Bejarano: El lateral derecho boliviano aportó en la victoria con un gol a los 60 minutos luego de un tiro de esquina. Su potente cabezazo fue letal e imposible de atajar para Graterol. Además, dio una asistencia para el tercer gol de Bolivia.
  • Luis Haquín: Se comprendió muy bien con su compañero de la zaga central. Contuvo bien los pocos ataques de La Vinotinto. Muy poco exigido.
  • Jairo Quinteros: Junto con Luis Haquín, tuvo poco trabajo en la zona defensiva. La poca producción de ataque de Venezuela les facilitó el trabajo.
  • Jorge Flores: El lateral fue importante durante el partido. El jugador aportó con una asistencia que sirvió para abrir el marcador en el Hernando Siles de La Paz con el primer gol de Marcelo Moreno Martins.
  • Leonel Justiniano: Jugó los 90 minutos y fue uno de los pulmones del equipo. Cuando el equipo se tomaba un aire para recuperar energías, el volante tomaba la posta para trasladar el balón a campo contrario.
  • Erwin Saavedra: Pieza clave en el mediocampo junto con Justiniano. Controló los tiempos y fue uno de los nexos entre la defensa y el ataque.
  • Rodrigo Ramallo: El segundo atacante de Bolivia jugó casi todo el partido y jaló marcas en determinados momentos del encuentro.
  • Henry Vaca: El jugador más incisivo y explosivo del duelo. En los mano a mano contra Villanueva casi siempre lo superó y llevó peligro al área venezolana con sus centros.
  • Juan Carlos Arce: De sus pies nació el segundo gol boliviano tras un tiro de esquina. Su buen centro fue aprovechado por Diego Bejarano.
  • Marcelo Martins: La figura del partido. El delantero aportó con un doblete para un triunfo importante. En las dos oportunidades que tuvo frente al arco, venció la portería de Joel Graterol. Eficacia al 100%.
  • Diego Wayar: Ingresó por Juan Carlos Arce. Tuvo 15 minutos en el campo de juego ante Venezuela. Realizó un disparo de larga distancia que pudo terminar en gol para su seleccionado.
  • Roberto Fernández: Ingresó a falta de tres minutos para el final del encuentro en lugar de Rodrigo Ramallo. Poco para analizar.
  • Ramiro Vaca: Sustituyó a Erwin Saavedra para darle oxígeno al mediocampo boliviano. Tuvo tres minutos de juego para tener posesión del balón. Poco para analizar.
  • José Sagredo: Reemplazó al lateral Jorge Flores al inicio del segundo tiempo para cubrir la banda derecha. Tuvo buenas proyecciones para llevar peligro al arco rival.
  • Gilbert Álvarez: Entró en lugar de Henry Vaca. No fue tan atrevido como su compañero pero colaboró en el juego colectivo.

Venezuela: el performance de los jugadores de La Vinotinto

• Joel Graterol: Debutó con su selección en un partido complicado. Cuando fue puesto a prueba, respondió bien. Sin embargo, no pudo contener todos los ataques de Bolivia que terminaron en gol. Realizó una gran salvada en el primer tiempo con una estirada espectacular.
  • Roberto Rosales: El lateral derecho tuvo poca proyección en ataque y bastante trabajo en la zona defensiva con las llegadas de Juan Carlos Arce.
  • Jhon Chancellor: Uno de los destacados de Venezuela. Puso el empate transitorio en el primer tiempo luego de que Bolivia se adelantara con un gol de Marcelo Martins. Aprovechó un rebote de Carlos Lampe.
  • Wilker Ángel: Fue amonestado por juego brusco por cortar las embestidas de la selección boliviana. Siempre estuvo presente en los goles en contra de Venezuela.
  • Mikel Villanueva: Uno de los más sacrificados de la Vinotinto. Su marca era el explosivo Henry Vaca, quien tuvo como loco al lateral izquierdo llanero.
  • Cristian Cásseres: Tuvo mucho trajín durante gran parte del encuentro. Las constantes llegadas de Bolivia hicieron que tenga bastante despliegue en el campo de juego.
  • Tomás Rincón: El volante mixto fue uno de los que trató de manejar los hilos de juego de Venezuela. Apoyaba en la marca cuando Bolivia se lanzaba al ataque.
  • Junior Moreno: Fue el ancla del mediocampo y el nexo entre el ataque y la defensa. Fue sustituido por Josef Martínez para que los venezolanos tengan mayor peso ofensivo.
  • Alexander González: Otro de los jugadores que vio la amarilla en el juego. Tuvo que colaborar en la zona defensiva cada vez que Flores y Arce se juntaban en la zona izquierda de la cancha.
  • Rómulo Otero: El ’10′ venezolano fue el que más pedía la pelota para crear las oportunidades de gol para su selección. De buen pie. Con un tiro libre suyo llegó el gol del empate transitorio en el Hernando Siles de La Paz.
  • Fernando Aristeguieta: Delantero de buena estatura que intentó llevar peligro al área de Carlos Lampe. Creó pocos chances en la zona contraria y por momentos era el pívot de su equipo cuando había balones largos. Bajaba por momentos a campo propio para iniciar las acciones de ataque.
  • Johnder Cádiz: Entró a la cancha en lugar de Cristian Cásseres para darle mayor movilidad a la volante.
  • Jefferson Savarino: Ingresó por Alexander González para evitar una eventual expulsión. Se juntó con Rosales para disminuir el peligro creado por Bolivia.
  • Josef Martínez: el delantero venezolano entró por Fernando Aristeguieta. Intentó crear peligro en área boliviana con su desequilibrio y velocidad. Poco pudo hacer para evitar la derrota de su selección.
  • José Martínez: Sustituyó Junior Moreno para darle un respiro a su equipo, que estaba ahogado por la altura.