EN VIVO Universitario vs. Junior por la Libertadores
Senamhi activa alerta naranja por anticiclón: ¿en qué regiones?

Libertad venció 1-0 a Atlético Nacional por fase previa de la Copa Libertadores

Con gol de Cristian Báez, Libertad sacó una importante ventaja ante Atlético Nacional en su búsqueda por meterse a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Libertad venció 1-0 a Atlético Nacional por Copa Libertadores. foto: Libertad.

Libertad, con un gol de Javier Báez, venció este miércoles a Atlético Nacional en Asunción en un intenso partido que se dirimió en el centro del campo y que deja abierta la vuelta el 14 de abril para resolver el pase de paraguayos o colombianos a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

La segunda parte fue la más productiva en jugadas de ataque por ambas partes, si bien el gol no llegó hasta los minutos finales, tras un tiro libre de fuera del área de Daniel Bocanegra que fue despejado por el defensa Yerson Mosquera y rematado en última instancia por Báez.

Todavía cerca del pitazo final pudo haber hecho el segundo el delantero Oscar Cardozo, que se internó solo en el área rival, en lo que era un gol cantado que fue taponado por Aldair Quintana, muy seguro en todo el encuentro.

Esas dos jugadas fueron el premio a un Libertad que salió a por el gol en ese periodo, aunque Nacional se aproximó con peligro al área de Martín Silva en dos intentonas de Yerson Candelo y Jonatan Alvez

La primera parte, interrumpida durante cinco minutos a causa de un apagón, pudo haber dotado de otro curso al partido con la que fue la jugada más clara de gol de esa mitad a cargo de Libertad: cuando un balón del delantero Adrián Martínez se colaba dentro del arco de Quintana y fue sacado en último extremo por el defensa Danovis Banguero.

El argentino Martínez, convocado de salida en lugar del habitual Cardozo, fue junto al lateral derecho Iván Franco, la dupla más activa de la primera mitad, en la que ambos equipos conjuntos poseyeron la pelota a partes iguales.

La primera aproximación de Nacional al arco de Martín Silva no llegaría hasta el 35, con un tiro cruzado a la medida vuelta de Yarlan Barrera que rozó el palo. Franco pondría en apuros en dos ocasiones a Quintana y ya finalizando el primer periodo Michael Chacón conectó un derechazo desde fuera del área que se fue por la parte exterior del palo.

Con información de EFE.

Libertad vs. Atlético Nacional EN VIVO por ESPN: minuto a minuto

Libertad vs. Atlético Nacional EN VIVO por ESPN: alineaciones confirmadas

Libertad: Silva; Piris, Báez, Barboza, Bocanegra; Franco, R. Martínez, Espinoza, E. Martínez; Bogarín y Ferreira.

Atlético Nacional: Aldair Quintana; Yerson Candelo, Yerson Mosquera, Emmanuel Olivera, Danovis Banguero; Sebastián Gómez, Baldomero Perlaza, Michael Chacón, Jarlan Barrera, Andrés Andrade; y Jonatan Álvez.

Libertad vs. Atlético Nacional EN VIVO: antesala del partido

El conjunto de Paraguay llega a este cotejo después de perder ante Olimpia (0-1) el último fin de semana. Pese a la derrota, ambos comparten el primer lugar en la tabla de posiciones. Por otro lado, Atlético Nacional brilló ante Envigado (3-0) con goles de Michael Chacón, Jefferson Duque y Andrés Andrade.

Libertad vs. Atlético Nacional: ficha del partido