Real Madrid empató 1-1 con Real Sociedad en el cierre de la fecha 25 de LaLiga

Con gol tardío de Vinícius Jr., Real Madrid rescató un empate en casa frente a la Real Sociedad. El club blanco se quedó en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

El ingreso de  Vinicius Jr. a los 60 minutos fue clave para evitar la derrota del Real Madrid. Foto: EFE
El ingreso de Vinicius Jr. a los 60 minutos fue clave para evitar la derrota del Real Madrid. Foto: EFE

A pesar de contar con el regreso de varios titulares y jugar como local, Real Madrid empató 1-1 con la Real Sociedad en el partido final de la jornada 25 de LaLiga Santander 2020-21. Portu adelantó a la visita con un gol de cabeza, pero Vinícius Jr. emparejó el marcador en los últimos minutos del compromiso disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano.

Resumen Real Madrid vs. Real Sociedad

16:53
1/3/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Un agónico gol de Vinícius Jr. salva al Madrid de caer en casa contra la Real Sociedad.

16:48
1/3/2021

Minuto 89: ¡Gooooooooooooooooooool de Real Madrid!

Funcionó el cambio de Zidane. Vinícius Jr., tras pase de Lucas Vázquez, marca el agónico 1-1 para los merengues.

16:46
1/3/2021

Minuto 87: Casemiro cerca de empatar

Los jugadores de Real Sociedad bloquean con dificultar el disparo de Casemiro, quien remató desde fuera del área. Es tiro de esquina a favor del Real Madrid.

16:38
1/3/2021

Minuto 80: Real Madrid se lanza por el empate

En los últimos minutos, el equipo de Zidane acecha insistentemente el área rival en pos de encontrar el 1-1. En la visita, Gorosabel fue amonestado con tarjeta amarilla.

16:31
1/3/2021

Minuto 72: Cambio en Real Sociedad

Portu, autor del gol de los donostiarras, tiene que ser sustituido por una molestia. Ander Barrenetxea ingresa en su lugar.

16:26
1/3/2021

Así fue el gol de Portu

Portu se anticipó hábilmente a Mendy para vencer de cabeza la resistencia del portero Thibaut Courtois.

16:20
1/3/2021

Minuto 62: Triple cambio en el Real Madrid

Zidane ordena el ingreso de Vinícius Jr., Rodrygo y Hugo Duro. Se retiran Isco, Asensio y Mariano.

16:17
1/3/2021

Minuto 59: Kroos busca el empate para Madrid

Toni Kroos remata desde el borde del área en busca del 1-1, pero la pelota se va por encima del arco defendido por Remiro. El gol ha caído como un baldazo de agua fría en el Madrid por cómo era el trámite del partido hasta ese momento.

16:14
1/3/2021

Minuto 55: ¡Gooooooooooooooooooool de la Real Sociedad!

Portu le gana la posición a Ferland Mendy y convierte el 1-0 a favor de la Real Sociedad tras un centro de Nacho Monreal.

16:10
1/3/2021

Minuto 50: Córner desaprovechado por Real Sociedad

Un tiro de esquina a favor del equipo vasco termina sin consecuencias por el oportuno rechazo de la defensa madridista.

16:05
1/3/2021

¡Arranca el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento. Real Madrid y Real Sociedad salen sin cambios en el inicio del segundo tiempo.

15:47
1/3/2021

Final del primer tiempo

Es hora del descanso. Real Madrid y Real Sociedad igualan sin goles al término de los primeros 45 minutos.

15:46
1/3/2021

Minuto 44: Centro al área del Madrid sin receptor

Alexander Isak, el jugador de la Real Sociedad que más se atrevió en este primer tiempo, envía un pase al área del cuadro rival, pero ninguno de sus compañeros se muestra para recoger el balón. Se termina la etapa inicial sin goles.

15:38
1/3/2021

Minuto 37: Real Sociedad se defiende con firmeza

Un disparo de Lucas Vázquez encuentra a un zaguero de la visita. El impacto provoca que el balón se desvíe de su trayectoria original en busca del arco donostiarra.

15:32
1/3/2021

Minuto 30: No se abre el marcador en el Di Stéfano

Real Madrid y Real Sociedad siguen empatando 0-0. Las chances más claras fueron para el cuadro blanco con remates de Mariano, Asensio y Casemiro.

15:22
1/3/2021

Minuto 20: Se salva la Real Sociedad

Zubeldia despeja, casi sobre la línea de su arco, un peligroso remate desde dentro del área enviado por Luka Modric. Real Madrid se muestra insistentemente en busca del 1-0.

15:12
1/3/2021

Minuto 10: Casemiro probó con remate al arco

Real Madrid busca el arco contrario por intermedio del volante brasileño, pero su disparo desde fuera del área fue despejado por un defensa de la Real Sociedad. El partido sigue 0-0.

15:05
1/3/2021

Minuto 4: Madrid apela a la transición del balón

El control de la pelota en estos minutos iniciales es para los locales, Los jugadores del Real Madrid priorizan el juego de pases en busca de algún espacio para penetrar en campo contrario.

15:00
1/3/2021

¡Empezó el partido!

Ya rueda el balón en el Alfredo Di Stéfano. Real Madrid busca recuperar el segundo lugar en la tabla de posiciones.

Luego de un primer tiempo sin goles, el tanto del club vasco alertó al técnico Zinedine Zidane, quien cambió a su tridente ofensivo compuesto por Isco, Mariano y Marco Asensio para permitir el ingreso de Vinícius Jr., Hugo Duro y Rodrygo. Su apuesta recién funcionó a los 89′, cuando el delantero brasileño marcó el agónico 1-1 tras pase de Lucas Vázquez.

El empate le sirve poco al cuadro madridista, pues ahora quedó relegado al tercer lugar de la tabla de posiciones, con el mismo puntaje que FC Barcelona (53 unidades) pero con peor diferencia de gol. Además, no pudo acortar la distancia de cinco puntos con el líder Atlético de Madrid.

Real Madrid vs. Real Sociedad: goles del partido

Real Madrid 0-1 Real Sociedad

Gol: Portu (55′)

Real Madrid 1-1 Real Sociedad

Gol: Vinícius Jr. (89′)

Real Madrid vs. Real Sociedad: alineaciones confirmadas

Real Madrid: Courtois, Varane, Nacho, Kroos, Modric, Asensio, Casemiro, Lucas Vázquez, Isco, Mendy, Mariano.

Formación del equipo merengue. Foto: Real Madrid/Twitter

Real Sociedad: Remiro, Zubeldia, Portu, Oyarzabal, Guevara, Gorosabel, Isak, Monreal, Silva, Le Normand, Zubimendi.

Formación del cuadro vasco. Foto: Real Sociedad/Twitter

A la caza del líder Atlético de Madrid. El conjunto de Zinedine Zidane, tercero con 52 puntos, necesita la victoria para seguir pisándole los talones a los colchoneros que tienen 58 unidades. Por otro lado, la Real Sociedad se ubica en la quinta casilla de LaLiga con 41 pts. y actualmente se encuentra clasificando a la Europa League.

Real Madrid vs. Real Sociedad: ficha del partido

PartidoReal Madrid vs. Real Sociedad
¿Cuándo juegan?Lunes 1 de marzo
¿Dónde?Alfredo Di Stéfano
¿A qué hora?3.00 p. m.
¿En qué canal?DirecTV Sports

Cuando parecía que el Real Madrid estaba fuera de la pelea por LaLiga, encadenó cuatro triunfos de manera consecutiva para ponerse en los tres primeros lugares de la tabla. Para este cotejo, Zinedine Zidane ha recuperado a cuatro futbolistas: los defensas Marcelo Vieira y Álvaro Odriozola, el centrocampista Fede Valverde y el delantero Rodrygo Goes, quienes regresaron a la convocatoria merengue.

En lo deportivo, la Casa Blanca no ha encajado un tanto en las últimas tres jornadas, cuatro contando el partido ante Atalanta por Champions League. En cuanto al ataque, podría apostar por Isco Alarcón como falso nueve como en Bérgamo la semana pasada.

Por otro lado, la Real Sociedad irá a Baldebebas sin Mikel Merino ni Asier Illaramendi. Los donostiarras buscarán afianzar su quinta posición europea y confirmar la progresión apuntada en las últimas jornadas pues se encuentra invicto hace cinco partidos (tres victorias y dos empates).

¿A qué hora juegan Real Madrid vs. Real Sociedad?

• Brasil: 5.00 p. m.

¿En qué canal ver Real Madrid vs. Real Sociedad?