Con golazo de Messi: FC Barcelona venció 2-1 a Athletic Bilbao por LaLiga

Una victoria sufrida para los dirigidos por Ronald Koeman. Tras este partido, el cuadro culé se ubicó en el segundo lugar de la tabla con 40 unidades.

Lionel Messi abrió el marcador desde un tiro libre. Foto: EFE

¡Partidazo de Lionel Messi! El argentino hizo gala de sus mejores jugadas en el Camp Nou y nos regaló uno de sus mejores goles: ejecutó un tiro libre de manera perfecta. La ‘Pulga’, quien estaba en el ‘ojo de la tormenta’ en la previa del cotejo, empezó a hacer diabluras en la cancha, así fue como llegó el primer tanto a los 20 minutos. De esa manera, el argentino no solo abriría el marcador a favor del FC Barcelona, sino también anotaría su gol número 650.

FC Barcelona vs. Athletic Bilbao

16:54
31/1/2021

FINAL DEL PARTIDO

FC Barcelona venció 2-1 a Athletic Bilbao en su regreso al Camp Nou en este 2021. Lionel Messi y Antoine Griezmann marcaron para el conjunto culé.

16:51
31/1/2021

Minuto 90+2: casi llega el tercero del Barcelona

Clement Lenglet recibe un pase medido dentro del área y solo frente al portero remata por alto, pero su disparo es flojo y Unai Simón lo detiene sin dificultad.

16:49
31/1/2021

Minuto 90: el árbitro añade 4'

Antonio Mateu Lahoz añade cuatro minutos de adición en la parte final del encuentro. Tras el cambio de Griezmann, Athletic Bilbao adelantó sus líneas en búsqueda del empate.

16:45
31/1/2021

Minuto 88: casi empata Raúl

Gran pase que recibe Raúl García al borde del área y remata a puerta. El portero hace una buena parada. El balón sale del campo y habrá saque de esquina para Athletic Club.

16:44
31/1/2021

Revive el gol de Antoine Griezmann

A los 74 minutos de la segunda mitad, Mingueza sacaría un centro al corazón del área del Bilbao para que aparezca Griezmann y la empuje. De esta manera el francés colocó el 2-1 del Barcelona y su sétimo gol en lo que va LaLiga 2020/21.

16:38
31/1/2021

Minuto 81: casi empata el Athletic

Un centro peligroso al área casi le llega a Iñaki Williams. Uno de los defensas intercepta el balón y aborta la amenaza. El balón sale del terreno de juego. Saque de banda para Athletic Club.

16:33
31/1/2021

Minuto 74: ¡Gooooooool del FC Barcelona!

¡Apareció el 'Principito'! El francés culminó una gran jugada colectiva para colocar el segundo tanto del azulgrana. FC Barcelona 2-1 Athletic Bilbao.

16:30
31/1/2021

Minuto 72: intento del Athletic para buscar el segundo

Alejandro Berenguer recibe un buen pase y dispara desde el borde del área. Sale desviado del poste derecho. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Barcelona.

16:26
31/1/2021

Minuto 66: cambios en el partido

FC Barcelona:

Sergi Roberto entra en sustitución de Pjanic.

Athletic Bilbao:

Mikel Vesga entra en sustitución de Unai Vencedor.

16:21
31/1/2021

Revive el gol del Athletic Bilbao

A los 48 minutos de la segunda mitad, Raúl García sacó un centro peligroso para que Jordi Alba, en su intento de despejar el balón, termine metiéndolo en propia puerta.

16:16
31/1/2021

Minuto 58: ¡Atajadón de Unai!

Miralem Pjanic salta para cabecear un centro en el área, pero el portero desvía su remate al palo. El árbitro asistente señala el banderín de córner. Saque de esquina para Barcelona.

16:13
31/1/2021

Minuto 55: tiro libre para el FC Barcelona

Antonio Mateu Lahoz pita falta de Dani García por golpear en las piernas de un contrario. Tiro libre concedido a Barcelona.

16:07
31/1/2021

Minuto 48: ¡Goooool de Athletic!

¡Jordi Alba ha marcado en propia puerta! FC Barcelona 1-1 Athletic Bilbao.

16:04
31/1/2021

EMPEZÓ LA SEGUNDA MITAD

Mateu Lahoz da inicio a los últimos 45 minutos en el Camp Nou. FC Barcelona derrota por la mínima diferencia al Athletic Bilbao.

15:49
31/1/2021

DESCANSO

Mateu Lahoz pita el final de los primeros 45 minutos. En el Camp Nou, FC Barcelona derrota por 1-0 a Athletic Bilbao con un gol de Lionel Messi.

15:48
31/1/2021

Minuto 44: remate de Dembeblé

Los azulgranas salieron de contra. Lionel Messi le envió el balón al francés Ousmane Dembélé, quien remató pero su tiro se va por encima del arco que defiende Unai Simón.

15:44
31/1/2021

Minuto 42: segundo amonestado en Athletic

Mateu Lahoz amonestó a Yeray Álvarez, previamente lo hizo a Raúl García, ambos jugadores del Athletic de Bilbao.

15:39
31/1/2021

Minuto 36: Messi en búsqueda del segundo

Lionel Messi manda un centro alto peligroso. La defensa rival logra interceptarlo y evitar el peligro. El balón sale por la línea lateral. Habrá saque de banda a favor de Barcelona.

15:35
31/1/2021

Revive el gol de Lionel Messi

A los 20 minutos de la primera parte, Lionel Messi ejecutó un tiro libre perfecto para poner el 1-0 del FC Barcelona y el número 650 en su cuenta propia.

15:30
31/1/2021

Minuto 27: tiro libre a favor del Athletic

Antonio Mateu Lahoz pita falta de Samuel Umtiti por agarrar de la camiseta a un contrario. Athletic Club lanzará un tiro libre cerca de la banda.

15:23
31/1/2021

Minuto 20: ¡Goooooool de FC Barcelona!

Lionel Messi marca el primer tanto del FC Barcelona de un tiro libre.

15:21
31/1/2021

Minuto 18: tiro libre para el FC Barcelona

Antonio Mateu Lahoz pita falta de Frenkie de Jong tras derribar de forma clara a un contrario. El árbitro pita tiro libre a favor del FC Barcelona.

15:17
31/1/2021

Minuto 13: nuevamente Messi

Casi llega el primero del FC Barcelona. Pjanic envió una espece de remate/centro para que Lionel Messi golpee de pecho, pero su tiro se va fuera del arco de Unai. Finalmente, el argentino estaba en posición adelantada.

15:13
31/1/2021

Minuto 10: el Barca busca el primero

Desde que inició el encuentro, los azulgranas se han adueñado del control del balón y han creado las mejores situaciones para abrir el marcador. Primero un remate de Lionel Messi y después de Antoine Griezmann. Hasta el momento el portero Unai Simón es la figura del cotejo.

15:07
31/1/2021

Minuto 5: primer remate de Messi

Lionel Messi irrumpe dentro del área librándose de dos defensas y dispara desde el punto de penalti. Su remate es potente, pero sin suficiente precisión y el portero lo detiene sin dificultad. El marcador no cambia.

15:03
31/1/2021

EMPEZÓ EL PARTIDO

Mateu Lahoz da el pitazo inicial en el Camp Nou. FC Barcelona ya se mide con el Athletic Bilbao por la jornada 21 de LaLiga Santander.

En la segunda mitad, el Athletic Bilbao respondería. Apenas comenzó la parte final, Raúl García se colaría en el área azulgrana y sacaría un centro venenoso para que Jordi Alba la meta en propia puerta. Cuando se pensaba que el encuentro iba a acabar igualados, apareció el francés Antoine Griezmann para finalizar una excelente jugada colectiva.

Tras unos cambios de Ronald Koeman, el Bilbao se iría con todo al ataque pero no podría empatar el partido. Finalmente, con esta victoria el FC Barcelona se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 40 puntos, a 10 del líder Atlético de Madrid; mientras que el Athletic marcha en el onceavo con 24.

Barcelona vs. Athletic Club: alineaciones confirmadas

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Umtiti, Alba, Pjanic, De Jong, Pedri, Dembélé, Messi y Griezmann.

Athletic Club: Unai Simón, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García,Vencedor, Muniain, De Marcos, Williams y R.García.

Antesala del Barcelona vs. Athletic Club:

Barcelona recibe al Athletic Club en el Camp Nou, para prolongar la buena racha de cuatro victorias consecutivas que los azulgranas atesoran en LaLiga y, de paso, vengar la derrota ante los bilbaínos hace dos semanas en la final de la Supercopa de España (2-3).

Con Messi en el once, lo más es probable que esté acompañado por Ousmane Dembélé y Antoine Griezmann en la delantera. Las bajas ofensivas de Ansu Fati y Philippe Coutinho siguen condicionando el esquema táctico del técnico culé, Ronald Koeman, que volverá a apostar por el sistema de juego 4-3-3, o su variante en 4-2-3-1.

Por otro lado, la espléndida racha del Athletic está liderada por su clásico tridente de las últimas temporadas: Iker Muniain, Raúl García e Iñaki Williams. Entre los tres suman 9 goles y 9 asistencias en los seis choques con Marcelino.

Los tres están a gran nivel, pero brilla especialmente Muniain, probablemente en su mejor momento desde su estruendoso debut a los 16 años y con un “guante” en el pie derecho -en palabras de Marcelino- con el que está sublimando la estrategia.

Barcelona vs. Athletic Club: posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza o Sergi Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Pjanic, Pedri, De Jong; Dembélé, Messi y Griezmann.

Athletic Club: Unai Simón; Capa, Nuñez, Yeray, Yuri; De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams.

Hora del partido del Barcelona vs. Athletic Club:

Para ver el partido entre Barcelona vs. Athletic Club EN VIVO deberás revisar los siguientes horarios de transmisión según la región en la que te ubiques:

• Perú: 3.00 p. m.
  • Colombia: 3.00 p. m.
  • Ecuador: 3.00 p. m.
  • Estados Unidos: 3.00 p. m.(ET) / 12.00 p. m. (PT)

Canales para ver el Barcelona vs. Athletic Bilbao:

• Argentina: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Bolivia: Tigo Sports
  • Brasil: ESPN Brasil
  • Canada: beIN Sports
  • Chile: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Colombia: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Costa Rica: SKY Sports (canales 504-546)
  • Cuba: Tele Rebelde
  • Ecuador: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • El Salvador: SKY Sports (canales 504-546)
  • Estados Unidos: beIN Sports, Fanatiz
  • Guatemala: SKY Sports (canales 504-546)
  • Honduras: SKY Sports (canales 504-546)
  • México: SKY Sports (canales 504-546)
  • Nicaragua: SKY Sports (canales 504-546)
  • Panamá: SKY Sports (canales 504-546)
  • Paraguay: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Perú: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Puerto Rico: SKY Sports (canales 504-546)
  • Uruguay: DIRECTV Sports (canales 610-619)
  • Venezuela: Sports (canales 610-619)

¿Qué canal es DirecTV Sports?

Para poder disfrutar de la señal de DirecTV Sports, tendrás que sintonizar los siguientes canales según el país en el que te encuentres:

• Perú: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Argentina: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Colombia: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Chile: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Ecuador: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Uruguay: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)
  • Venezuela: canal 612 (SD), 614 (SD), 683 (SD), 1612 (HD), 1614 (HD), 4000 (4K)

¿Dónde ver Barcelona vs. Athletic Bilbao ONLINE GRATIS?

Para ver el cotejo por LaLiga de manera ONLINE, deberás acceder a La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto, las incidencias, goles y el mejor resumen del torneo.